Лига Европы: "Черноморец" проиграл во втором матче подряд, "Днепр" выиграл в Португалии

24 октября, 2013, 23:55 Распечатать

Два украинских клуба по-разному выступили в третьем туре Лиги Европы: одесситы уступили главной сенсации группового турнира из Болгарии, а днепропетровцы все-таки дожали португальского середняка.

"Черноморец" вновь проиграл на домашнем стадионе © chernomorets.odessa.ua

В рамках третьего тура группового турнира Лиги Европы в квартете В "Черноморец" уступил болгарскому "Лудогорцу" 0:1, а в группе Е "Днепр" сумел в концовке поединка с "Пасуш де Феррейрой" дожать соперника с помощью двух голов - 2:0. 

Таким образом, "Днепр" сумел реабилитироваться за домашнее поражение от "Фиорентины", а "Черноморец" проиграл во втором матче подряд - во втором туре, напомним, одесситы сложили оружие перед голландским ПСВ. 

В другом матче группы В хорватское "Динамо" сыграло вничью 0:0 с ПСВ, а в квартете Е "Фиорентина" разгромила румынский "Пандурий" 3:0. 

Следующий матч "Черноморец" проведет на выезде против "Лудогорца", а "Днепр" на родном стадионе вновь проэкзаменует "Пасуш де Феррейру". 

Отметим, что поединок "Днепра" проходил не на домашней арене "Пасуша", а в соседнем Гимарайнше. Поэтому футболисты фактически действовали при пустых трибунах. "Днепр" обрисовал свое преимущество в первом тайме, однако сразу же стало понятно, что португальцы будут очень плотно действовать в обороне, тем более, что поле было очень тяжелым. До перерыва у днепропетровцев был активен Никола Калинич, но при этом хорват как минимум дважды мог открывать счет. 

А после отдыха свое слово сказали хозяева - Руи Мигель оказался на ударной позиции и послал мяч выше ворот при полном попустительстве днепровской защиты. Постепенно игра успокоилась, а днепропетровцы никак не могли найти ключи к обороне соперника. Лишь тогда, когда на поле вышло еще трое футболистов группы атаки, "Днепр" добился своего. В течение трех минут Руслан Ротань и Евгений Коноплянка оформили победу - 2:0. 

Пасуш Феррейра - Днепр 0:2(0:0)

Голы: Ротань, 83 (0:1). Коноплянка, 86 (0:2).

"Пасуш де Феррейра" (Гимарайнш): Филипе, Сери, Жозе (Рибейру, 65), Тони, Бебе, Оливейра, Рикарду, Сантуш, Мигел (Иробисо, 82), Леан, Валенте.

"Днепр" (Днепропетровск):Бойко, Ротань, Гама (Матеус, 67), Зозуля, Стринич, Чеберячко, Коноплянка, Калинич (Селезнев, 58), Канкава (Джулиано, 51), Мандзюк, Мазух.

Арбитр – Шапрон (Франция).
Предупреждения: Тони – Зозуля.

24 октября. Гимарайнш. Стадион"Афонсу Энрикеш". 

 

  ИВНПМО
1 Фиорентина 3 3 0 0 8:1 9
2 Днепр 3 2 0 1 4:2 6
3 Пандурий 3 0 1 2 1:5 1
4 Феррейра 3 0 1 2 1:6 1

 

"Черноморец" выходил на поединок против болгарской сенсации после удачного матча в чемпионате Премьер-лиги. Казалось, что этот факт воодушевит одесситов. Но похоже, что этот поединок постепенно теряет былую уверенность. Хотя возможно в этот вечер удача отвернулась от команды Романа Григорчука. 

Пропустив "в раздевалку" - на 45-й минуте поединка, "черно-синие" имели немало моментов, чтобы сравнять счет, но увы: в противостоянии с "Лудогорцем" у "Черноморца" не нашлось футболиста, способного сыграть на острие. 

Черноморец - Лудогорец - 0:1(0:1)

Гол: Златински, 45.

"Черноморец" (Одесса):Безотосный (капитан), Бергер, Приемов (Де Матос, 81), К. Ковальчук, Гай (Джа Джедже, 46), Бобко, Фонтанельо, Сантана, Антонов (Диденко, 46), Кутас, Риера.

"Лудогорец" (Разград): В. Стоянов, Барт, Кишада (Эшпинью, 69), Дяков (капитан), Златински, Минев, Моци, И. Стоянов (Абало, 63), Кайсара, Марселиньо (Мишел, 78), Мисиджан.

Предупреждены: Диденко (89), Риера (90+2) - Дяков (26), Моци (33), Златински (37), Эшпинью (86)

Судьи: Дан Тудор, Онита, Наги (все - Румыния).

24 октября. Одесса. Стадион "Черноморец". 20082 зрителя.

Таким образом, одесситы находятся с тремя очками на третьем месте - впереди них "Лудогорец" и ПСВ.

  ИВНПМО
1 Лудогорец 3 3 0 0 6:0 9
2 ПСВ 3 1 1 1 2:2 4
3 Черноморец 3 1 0 2 2:4 3
4 Динамо З 3 0 1 2 1:5 1

 

Отметим, что в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, включая квалификационный этап, "Черноморец" потерпел четвертое поражение в девяти матчах. !zn

Читайте также: 

"Металлист" сыграл вничью с "Черноморцем", "Динамо" победило "Арсенал" в киевском дерби 

"Динамо" с третьей попытки добыло победу в Лиге Европы

Лига Чемпионов: "Милан" и "Барселона" сыграли вничью, "Боруссия" одолела "Арсенал"

"Байер" разгромил "Шахтер", не оставив сопернику ни единого шанса

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >