"Металлисту" повезло, что матч с "Днепром" будет доигран, - Саленко

08 октября, 2013, 13:11 Распечатать
Отправить
Отправить

Лучший бомбардир чемпионата мира-1994 считает, что в Премьер-лиги приняли правильное решение относительно доигровки прерванного поединка.

"Металлисту" повезло, что матч с "Днепром" будет доигран, - Саленко
"Металлист" в течение стартовых 45 минут дважды пропустил © fcdnipro.ua

Бывший нападающий киевского "Динамо", сборной Украины и России Олег Саленко предположил, что харьковский "Металлист" должен быть доволен тем, что прерванный матч 12-го тура чемпионата Премьер-лиги против "Днепра" будет доигран.

"Харьковчане вообще должны быть довольны, ведь, к примеру, в английской премьер-лиге, если за 15 минут до финального свистка гаснет свет, в силе остается именно тот счет, на котором и был прерван поединок", - поясняет бывший футболист, отыгравший несколько сезонов в чемпионате Испании и Шотландии.

"На мой взгляд, такое решение премьер-лиги дает командам определенные плюсы. К примеру, у "Металлиста", который уступал после первого тайма 1:2, есть хорошая возможность отыграться, хорошо отдохнув. Конечно, тренерам будет тяжело подготовить команды к игре на один тайм, но думаю, что в этом также проявляется профессионализм", - считает Саленко.

Напомним, что центральный матч 12-го тура был приостановлен перед вторым таймом, когда на "Днепр-Арене" случился сбой в системе искусственного освещения. Судья Анатолий Жабченко увел команды в раздевалке, а вскоре делегат игры принял решение приостановить поединок. На тот момент благодаря голам Евгения Чеберячко и Романа Зозули "Днепр" выигрывал. "Металлист" же ответил голом Эдмара.

Назавтра было принято решение о доигровке поединка, однако пока в Премьер-лиге не определили дату и время матча.

Саленко считает, что в Премьер-лиге поступили правильно. Аргументирует свою позицию он тем, что подобные ситуации уже не раз случались в европейских чемпионатах, и были решены именно таким образом.

"Считаю, это необходимой мерой. Конечно, оптимальным вариантом было бы доиграть матч на следующий день, но тут, как говорится, есть нюансы", - отметил Саленко.

"Более того, могу сказать, что в моей карьере был такой случай, когда пришлось доигрывать не тайм, а всего 15 минут - тогда, в финале Кубка Испании за это, казалось бы, ничтожно малое время, моя команда упустила победу (в розыгрыше-1994/95 "Валенсия" уступила "Депортиво" - матч был прерван за 11 минут из-за ливня - прим. авт.).

Напомним, что в случае победы "Днепра" над "Металлистом", днепроппетровцы сравняются по количеству очков с лидером, однако сумеют выйти на первое место лишь при очень крупной победе (с разницей в 8 мячей).

Читайте также:

Фоменко считает, что конфликт "Днепра" и "Металлиста" не повлияет на атмосферу в сборной

Бывший динамовец Саленко предположил, что разгром от "Металлиста" не сломал киевлян

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

По материалам: sport-express.ua / dimukraine.com / Подготовил/ла : Павел Заяц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК