В "Металлисте" недовольны решением о доигровке матча с "Днепром"

07 октября, 2013, 17:55 Распечатать
Отправить
Отправить

Харьковский клуб критически воспринял решение Премьер-лиги доиграть прерванный в перерыве поединок 12-го тура, в котором на момент остановки их соперник вел в счете.

В "Металлисте" недовольны решением о доигровке матча с "Днепром"
В "Металлисте" выступили против продолжения великолепного футбольного действа © fcdnipro.ua

Харьковский "Металлист" обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины в связи с решением Премьер-лиги доиграть прерванный матч 12-го тура чемпионата против "Днепра".

По мнению харьковчан, данное решение может создать опасный прецендент, когда неготовность того или иного стадиона принимать матчи национальных соревнований, и соответственно отсутствие какой-либо ответственности за подобные ситуации, превращается в средство манипуляции.

"Мы еще раз обращаем внимание общественности, Федерации Футбола и Премьер-лиги на недопустимость подобных ситуаций - ведь решение о доигровке матча нарушает Регламент Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Премьер-лига сезона 2013/2014 гг", - сказано в заявлении.

"В частности, стоит иметь в виду, что делегат матча в своем рапорте о сложившейся ситуации не упоминал о каком-либо форс-мажоре, а, напротив, четко указал, что работники стадиона не смогли запустить систему резервного энергообеспечения. Также в заявлении ПАО ДТЭК "Днепрооблэнерго" сказано, что проблем с электроэнергией на подстанции, обеспечивающей питание стадиона, не было - проблема сосредоточена исключительно на стадионе Днепр-Арена, работники которого не смогли обеспечить непрерывное энергобеспечение ни по основному источнику, ни по резервному", - отметили в "Металлисте".

Напомним, матч 12-го тура между "Днепром" и "Металлистом" так и не был возобновлен после ухода команд на перерыв. Когда игроки вышли на поле, чтобы продолжить противостояние при счете 2:1 в пользу хозяев, над ареной частично пропало освещение.

Арбитр Анатолий Жабченко принял решение увести команды в раздевалки, а через некоторое время резервные системы прекратили свое действие, и стадион погрузился во мрак. В кулуарах делегат матча решил приостановить игру, а буквально через 10 минут после его решения, освещение было восстановлено.

"Металлист" требовал засчитать техническое поражение сопернику, но назавтра было принято решение о доигровке поединка.

"Случившееся на "Днепр-Арене" было не просто безобидным эксцессом - отключение освещения создало серьезную угрозу безопасности для участников матча, официальных лиц и болельщиков, присутствующих на стадионе. Зажженные файеры и петарды создали угрозу возникновения пожара на обесточенном стадионе. Кроме этого, гостевой сектор с болельщиками ФК "Металлист" подвергся нападениям со стороны болельщиков ФК "Днепр", и в темноте сотрудники стадиона не могли пресечь агрессивное поведение фанатов", - объясняют свою позицию в "Металлисте".

В связи с этим, ФК "Металлист" обращается к КДК ФФУ и просит действовать в рамках Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Премьер-лига сезона 2013/2014 гг, на четком соблюдении которого ФК Днепр настаивал перед проведением матча. ФК "Металлист" призывает органы футбольного правосудия детально разобраться в ситуации, пересмотреть решение Дирекции Премьер-лиги относительно матча "Днепр" -"Металлист", и не создавать опасный прецедент", - сказано в заявлении.

Отметим, что ранее главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич раскритиковал решение о доигровке, назвав его антиспортивным. Попутно Маркевич обвинил "Днепр" в саботаже поединка, заявив, что представители хозяев всячески затягивали начало матча.

"Честно говоря, за годы работы в футболе я такого еще не видел. Ажиотаж вокруг "Металлиста" выходит за все рамки. Неужели нельзя просто играть в футбол, следовать букве закона и соблюдать регламент", - отметил Маркевич.

При этом футболисты "Днепра" еще в день игры отмечали, что были готовы, а главное горели желанием продолжить выяснять отношения с соперником в честной борьбе. В частности, нападающий днепропетровской команды Евгений Селезнев заявил, что зрителей лишили праздника.

"Я думаю, что делегаты забрали сегодня у людей праздник. Не победу Днепра или Металлиста, а праздник людей. Хорошая игра была, интересная. Вместо того, чтобы подождать еще 15 минут, они отменили игру, ссылаясь на Регламент".

Напомним, что время проведения доигровки будет установлено позже: хотя найти резервный день в условиях участия футболистов в матчах за сборную, а также матчей днепропетровцев в Лиге Европы, будет очень тяжело. !zn

Читайте также:

"Динамо" разгромило донецкий "Металлург", забив девять мячей впервые за три года

Матч Украина - Польша пройдет при зрителях - наказание ФИФА приостановлено

"Металлист" намерен подать апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение CAS

Болельщики "Динамо" и "Карпат" отправили открытое письмо президенту ФИФА

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК