В ужгородской "Говерле" предложили перенести старт Премьер-лиги весной

7 февраля, 2014, 16:20 Распечатать

Представители клуба-аутсайдера уверены, что возобновлять чемпионат в самом начале марта, где в стране еще не стабилизировались погодные условия, нецелесообразно. 

Стадион в Ужгороде на зиму накрывают пленкой © newsper.net

В стане одного из аутсайдеров украинской Премьер-лиги ужгородской "Говерлы" считают, что ранее начало весенней части чемпионата не будет способствовать красивому футболу.

В целесообразности такого раннего начала сезона откровенно сомневается генеральный директор ужгородской "Говерлы" Иван Шиц. По его мнению старт чемпионата можно безболезненно сдвинуть минимум на две недели. 

Напомним, что матчи весенней части чемпионата после трехмесячного перерыва начнутся 1 марта. 

"Учитывая тот факт, что наша сборная не едет на ЧМ-2014 в Бразилии, думаю, стоило бы сместить начало весенней части чемпионата Украины на более поздний срок. Как УПЛ так и ФФУ без проблем могли организовать такой перенос минимум на две недели", - отметил представитель "Говерлы", которая идет на 13-м месте турнирной таблицы. 

"Ведь играть на тяжелых полях - удовольствие не из приятных, да и политическая ситуация не способствует просмотру матчей. Поэтому вполне логично было бы продолжить сезон не с 1 марта, а скажем с 15", - считает Шиц.

В матче 19-го тура "Говерла" 1 марта сыграет в Запорожье против местного "Металурга". Тем не менее, один из руководителей команды поведал, что в ближайшие дни в Ужгороде начнут готовить поле к играм. Первый в 2014 году поединок на арене "Авангард" запланирован на 8 марта - в гости к аутсайдеру приедет команда, претендующая на медали чемпионата - днепропетровский "Днепр". 

Ранее, отметим, состояние поля стадиона в Ужгороде ранней весной вызывала постоянные нарекания со стороны соперников. !zn

Читайте также: 

ФФУ запретила "Днепру", "Говерле" и "Волыни" заявлять новых футболистов

УЕФА не будет переносить матч "Динамо" с "Валенсией" из Киева

Кубок Украины: "Днепру" засчитали техническое поражение за неявку на матч с "Черноморцем"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >