УЕФА не будет переносить матч "Динамо" с "Валенсией" из Киева

6 февраля, 2014, 09:48 Распечатать

В руководящем органе европейского футбола проанализировали ситуацию в столице Украины и считают, что здесь нет угрозы футболистам и официальным лицам испанской "Валенсии".

НСК "Олимпийский" готов принять матч "Динамо" - "Валенсия" © sport.oboz.ua

Вопреки заявлениям ряда испанских СМИ о переносе первого матча двухраундового противостояния 1/16 финала Лиги Европы между "Динамо" и "Валенсией" в голландский Амстердам, авторитетное издание Marca заявило о более радостных известиях для киевлян: УЕФА не будет переносить поединок из-за Евромайдана и уличных столкновений на Грушевского

В адрес футбольного клуба "Валенсия" пришло уведомление из УЕФА, согласно которому функционеры организации не видят причин для переноса первого матча Динамо и Валенсии в другой город.

В УЕФА считают, что конфликтная ситуация в Киеве начинает угасать, а события на улице уже не носят столь устрашающий характер. Тем более, стадион НСК "Олимпийский" находится в стороне от уличных событий. Поэтому угрозы для безопасности игрокам, тренерам и арбитрам матча нет.

Тем не менее, сообщается, что "Валенсия" прилетит в Киев не за два дня до поединка, а за день - в среду 19 февраля, чтобы как можно меньше находиться в зоне политического напряжения. 

Напомним, что ответный поединок украино-испанского противостояния состоится 27 февраля в Валенсии на стадионе "Месталья". Что касается киевского матча, то он запланирован на 20:00 неделей ранее. На НСК "Олимпийский" уже заявили о том, что и сам стадион, и футбольное поле в частности готовы принять зрителей и футболистов. !zn

Читайте также: 

Суркис заверил, что сам займется ремонтом площади перед стадионом и памятника Лобановскому

"Валенсия" накануне встречи с "Динамо" остановила грозную "Барселону"

Сопернику "Динамо" по Лиге Европы поможет сингапурский миллиардер

Ущерб Киеву от акций протеста власти оценили в 20 миллионов

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >