В "Таврии" через российские СМИ сообщили о желании перейти в чемпионат России

17 марта, 2014, 15:43 Распечатать

Генеральный директор симферопольского клуба в интервью одной из российских спортивных газет признался, что в "Таврии" готовы уже в ближайшее время перейти играть в чемпионат России. Александр Бойцан надеется, что его подопечных примут в российскую Премьер-лигу. 

Похоже, что мнением этих болельщиков "Таврия" руководство клуба не поинтересуется © football.ua

Генеральный директор симферопольской "Таврии" Александр Бойцан отметил, что его клуб играет для болельщиков, поэтому в ближайшее время руководители первого чемпиона независимой Украины готовы всерьез заняться вопросом перехода в российский чемпионат. 

"О чем-то конкретном можно говорить, если будут подписаны документы, все будет оформлено юридически. Сейчас – переходной период. Сейчас "Таврия" – член Федерации футбола Украины и украинской премьер-лиги. Будем в штатном режиме проводить оставшиеся матчи. После политических решений будем понимать, куда дальше двигаться", - говорит Бойцан в интервью изданию "Советский спорт".

"Если Крым будет в составе России, конечно, и спортивную составляющую нужно подводить к соответствующим нормам. Но не хочется играть во втором дивизионе. Все-таки Таврия – первый чемпион независимой Украины, клуб с большими традициями. Надеюсь, будет принято решение чтобы крымские команды приняли участие в РФПЛ. Но пока говорить об этом рано", - отметил руководитель.

Напомним, что две крымские команды Премьер-лиги - симферопольская "Таврия" и "Севастополь" - приняли участие в 21-м туре чемпионата, сыграв на выезде соответственно с киевским "Динамо" (1:2) и днепропетровским "Днепром" (0:3). При этом проблемы с тем, чтобы добраться до места событий возникли не у севастопольцев, а у симферопольской команды - в Киев, где было предписано ФФУ провести домашний матч "Таврия" добралась с помощью организованного президентом "Динамо" Игорем Суркисом авиачартера из Турции.  

Бойцан отметил, что впредь "Таврия" намерена проводить домашние матчи в Симферополе, ведь на его взгляд, угрозы для зрителей существовали лишь в день проведения сепаратистского референдума 16 марта. 

"Будем настаивать на проведении оставшихся матчей в Симферополе. Здесь все спокойно. Мы играем не только для результата, но и для болельщиков. Да мы пошли на то, чтобы сыграть в минувшем туре с Динамо в Киеве, потому что тут был и референдум, и провокации были возможны. Но в дальнейшем играть без болельщиков нет смысла", - резюмировал гендир "Таврии". 

Как отмечает издание, представители "Севастополя", который связывают с именем народного депутата и бизнес-партнера Рината Ахметова Вадима Новинского, пока не комментируют ситуацию с возможным вступлением в РПЛ. Зато свой комментарий дал генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев. По словам чиновника, для вхождения украинских команд в чемпионат следует дождаться, пока завершатся все политические процедуры.

"Потом можно проводить консультации с ФИФА и УЕФА, в частности, с комитетом профессионального футбола. Кроме того, лиги должны рассмотреть этот вопрос. Читал, что текущий сезон крымские клубы собираются доигрывать в чемпионате Украины. Есть определенная процедура. Это длинная история и пока она лежит в политической плоскости. В свое время поднимался вопрос по команде из Абхазии, но история ничем не закончилось", - резюмировал чиновник. 

Напомним, что ранее министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов сообщил о том, что по его информации, "Таврия" и "Севастополь" уже получили приглашение вступить в чемпионат России. Напомним, что в турнирной таблице симферопольцы идут на последнем месте, а их земляки - 11-е.

Примечательно, что в одном из интервью полузащитник "Таврии" Олег Гуменюк отметил, что ни в коем случае не согласился бы менять украинский паспорт на российский и чтобы "Таврия" играла в чемпионате России. А опытный хавбек Максим Калиниченко, который большую часть своей карьеры провел в московском "Спартаке", назвал такую перспективу "чушью". !zn

Читайте также: 

Ультрас "Днепра" и "Севастополя" провели в Днепропетровске марш против отделения Крыма

"Севастополь" вернул тренера, с которым три года назад вылетел в первую лиг

Аргентинский футболист самовольно покинул расположение "Металлиста"

Луческу поддержал идею проведения совместного чемпионата Украины и России

 

По материалам: Sovsport /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • oles oles 17 березня, 17:34 В случае вхождения новой команды необходимо начинать с любительской лиги. Элементарный спортивный принцип - чем ты лучше других. К тому же, чтобы эти команды вошли в премьер-лигу, необходимо кого-то выбросить. Кто кандидаты? Выигрываешь у любителей, потом во второй (третьей), не помню как там в России. И дальше постепенное продвижение, хоть да кубка чемпионов. На это уходит не год и не два. Интересно, легионеры будут ждать? А без них (платить ведь надо футболистам) и без спонсоров (кому интересна команда) играющая где-то в глубинке, долго ли протянет Таврия или Севастополь. Я уже не говорю как косо смотрит УЕФА и ФИФА на подобные миграции. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >