Суркис решил помочь Таврии, организовав авиаперелет из Турции в Киев - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Суркис решил помочь "Таврии", организовав авиаперелет из Турции в Киев

14 марта, 2014, 16:43 Распечатать

Президент "Динамо" пошел на беспрецедентные меры: Игорь Суркис готов организовать авиарейс, который бы доставил симферопольскую команду из Анталии в столицу Украины. 

© sport-express.ua

Матч 21-го тура украинской Премьер-лиги между киевским "Динамо" и симферопольской "Таврией" все же состоится в воскресенье, как было запланировано ранее. 

По крайней мере, такова информация по состоянию на данный момент, события сегодня изменялись молниеносно.

Напомним, что все началось с открытого письма, в котором "Таврия" просила Премьер-лигу перенести игру. Клуб указывал на несколько моментов: в частности, тяжелой политической ситуации в Крыму и тревогу футболистов за жизнь и здоровье своих родных. 

Также "Таврия", по словам гендиректора Александра Бойцана, не имела возможности привезти в Украину команду, которая сейчас находится в Турции. Все это руководство крымчан назвало форс - мажором.

Однако чуть позже Премьер-лига отказала крымчанам

Помощь "Таврии" пришла со стороны - президент "Динамо" Игорь Суркис предложил помочь крымчанам прибыть в Киев, организовав авиаперелет из Антальи, где пребывает "Таврия" в данный момент. 

"Мы должны быть едины, как никогда в это трудное время. Считаю, что именно футбол, а не политика должны объединять. Я предложил "Таврии" за свой счет заказать самолет и отправить его в Турцию за командой. Прилетят, мы их разместим, и матч должен состояться", - рассказал Суркис.

"Мы идем на такие жертвы, потому что болельщики ждут этот матч. Нельзя оставлять болельщиков удовольствие от игры. Сейчас у нас не так много поводов для радости в жизни. Сделали все возможное, чтобы матч состоялся. Да, у "Таврии" сегодня проблемы , но их можно решать. Очень много сил и здоровья мной, Ринатом Леонидовичем и другими футбольными функционерами за 20 лет было потрачено, для того чтобы футбол в нашей стране процветал. Разрушить все очень легко, и мы не можем бойкотировать то что люди ожидают с таким нетерпением. Я верю, что у нас все нормализуется", - резюмировал президент киевлян. 

Примечательно, что накануне в Австрии состоялось задержание бизнесмена Дмитрия Фирташа, которого связывали с симферопольским клубом, а также который возглавляет банк "Надра" - генерального спонсора "Динамо". 

Также министр по делам молодежи и спорта Дмитрий Булатов сообщил о том, что "Таврия" не будет сниматься с чемпионата Украины. По словам министра, об этом его уведомили непосредственно в стане первого чемпиона украинского чемпионата. 

Напомним, что матч "Таврия" - "Динамо" запланирован на 16 марта и начнется в 19:30. !zn

Читайте также: 

Суркис пообещал решать проблемные вопросы "Динамо" с "активными болельщиками"

Луческу призвал начать футбольный чемпионат для нормализации ситуации в Украине

По материалам: Телеканал Футбол /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >