"Таврия" попросила перенести выезд в Киев - команда по-прежнему остается в Турции

14 марта, 2014, 13:46 Распечатать

Симферопольский клуб сделал официальное заявление по поводу предстоящего поединка с киевским "Динамо", который ранее был перенесен из Крыма в столицу Украины. 

© sctavriya.com

Симферопольская "Таврия" сделала официальное заявление, в котором просит рассмотреть возможность переноса матча в Киеве с местным "Динамо" на более поздний срок. 

Основаниями для переноса симферопольцы вполне ожидаемо называют нестабильную политическую обстановку в Крыму, а также временное закрытие аэропорта в столице автономии. 

"В целях безопасности проведения матчей 21-го тура чемпионата Премьер-лиги и первенства молодежных команд между СК "Таврия" (Симферополь) и ФК "Динамо" (Киев), которые запланированы на 15 и 16 марта 2014 года, принимая во внимание довольно сложную общественно-политическую ситуацию в АРК и в целом в Украине и настойчивое пожелание футболистов нашей команды и членов их семей, которые очень встревожены за жизнь и здоровье своих родственников - игроков "Таврии" - от возможных провокаций во время поединков, учитывая закрытие аэропорта Симферополя и временное ограничение в использовании воздушного пространства Крыма, клуб из-за обстоятельств, не зависящих от нас, лишен возможности перевезти в Украину команду, которая сейчас тренируется в Турции", - сказано в обращении. 

ТАКЖЕ: "Таврия" может не приехать в Киев на матч с "Динамо"

"Данные обстоятельства руководство СК "Таврия" рассматривает как форс-мажорные. В связи с этим, а также учитывая исключительную социальную роль "Таврии" в АР Крым, просим рассмотреть возможность переноса матчей 21-го тура чемпионата Премьер-лиги и первенства молодежных команд между СК "Таврия" (Симферополь) и ФК "Динамо" (Киев), которые запланированы на 15 и 16 марта 2014 года, на другую дату". 

Напомним, что как только стало известно, что чемпионат Украины возобновляется 15 марта, Премьер-лига и Федерация футбола Украины приняла решение провести домашний матч "Таврии" на поле соперника, то есть в Киеве. 

При этом в симферопольском клубе отметили, что команда продолжает работать в штатном режиме, несмотря на политические события в Крыму. Также сообщалось, что 5 марта крымчане улетели в Турцию, где продолжили готовиться к матчам Премьер-лиги. 

Однако уже 13 марта в прессе появилась информация, что руководство "Таврии" готово рассмотреть перенос поединка - во многом из-за давления пророссийской верхушки Крымы. Также, по данным газеты "Сегодня", глава нелегитимного правительства Крыма Сергей Аксенов попросту запретил выезжать "Таврии" в Киеве - в день сепаратистского референдума по отделению автономии от Украины, на его взгляд, ехать в Киев было нецелесообразно. 

Также по информации издания, со следующего сезона еще одна крымская команда - ФК "Севастополь" - будет выступать во второй лиге чемпионата России. 

Отметим, что пока ни  Федерации футбола Украины, ни Премьер-лига не отреагировали на заявление "Таврии". !zn

Читайте также: 

"Таврия" и ФК "Севастополь" получили приглашение в чемпионат России

Луческу призвал начать футбольный чемпионат для нормализации ситуации в Украине

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >