Тренер "Ильичевца" рассказал почему "Таврии" не должно быть в Премьер-лиге

17 мая, 2014, 11:59 Распечатать

Николай Павлов признался, что его команда во встрече с "Таврией" хотела победить, чтобы помочь остаться в Премьер-лиге запорожскому "Металлургу". 

© sctavriya.com

Главный тренер мариупольского "Ильичевца" Николай Павлов, команда которого благодаря победе над "Таврией" в заключительном туре чемпионата лишила крымчан места в Премьер-лиге, признался: его подопечные хотели победить, чтобы запорожский "Металлург" не занял место их соперников. 

"Мы, по большому счету, решили все вопросы, но переживали за спортивную составляющую нашего чемпионата. Считаю, что было бы несправедливо, если бы мы не явились на матч, а "Таврия" получила бы три очка и официально осталась в Премьер-лиге. Мы приехали, чтобы спортивная сторона восторжествовала. Сыграли так, чтобы в элите остался запорожский "Металлург", - отметил Павлов.

Напомним, "Ильичевец" победил 3:0 благодаря дублю Вячеслава Чурко и одному точному удару Андрея Тотовицкого, лишив "Таврию" шансов опередить запорожцев в нижней части турнирной таблицы. 

При этом тренер в свойственной ему жесткой и ироничной манере объяснил, почему для него предпочтительнее играть в следующем сезоне с "Металлургом". 

"Потому что судьба "Таврии" неизвестна. Знаю, что многие ребята не получают зарплату. Зачем такая команда? В Запорожье же все выполняется, у них есть хорошая перспективная молодежь, опытный тренерский состав во главе с Олегом Тараном", - объясняет тренер "Илиьчевца". 

"Я рад, что до Запорожья недалеко ехать, всего 200 километров, при этом не надо пересекать никакие границы, добираться туда нам будет намного легче", - рассказал Павлов. 

Напомним, что ранее, после аннексии Крыма Россией, руководство симферопольцев неоднократно, которые в 1992 году завоевали первое чемпионство независимого украинского чемпионата, заявляло, что вполне вероятно продолжит выступления в российских первенствах. Впрочем, в Федерации футбола Украины отметили, что не намерены отпускать крымчан.

Как бы то ни было, судьба "Таврии", а также еще одной команды Крыма ФК "Севастополь" определится в ближайшее время, ведь чемпионат Премьер-лиги завершается уже 18 мая. !zn

Читайте также: 

Платини рассказал, когда определится будущее крымских футбольных команд

Португальский футболист покинул "Таврию" из-за возможного перехода команды в чемпионат России

В "Таврии" считают, что команда не нужна украинскому футболу

 

Голкипер мариупольского "Ильичевца" ответил сепаратистам: пускай "валят" в Сибирь

По материалам: Телеканал Футбол /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >