Газзаев уверен в правильности идеи объединения украинского и российского футбола

4 июня, 2014, 17:07 Распечатать

Россиянин отметил, что первый этап создания Объединенного чемпионата России и Украины, как мы и планировали, завершится осенью этого года. Что будет дальше, он не говорит. 

© sport-express.ru

Валерий Газзаев, директор российского проекта Объединенная футбольная лига, целью которого является создание совместного чемпионата Украины и России, по-прежнему оптимистичен относительно этой идеи. 

По словам Газзаева на реализацию проекта не повлияет нынешняя политическая ситуация в Украине. 

"Могу сказать, что первый этап создания Объединенного чемпионата, как мы и планировали, завершится осенью этого года. О результатах нашей работы говорят и высокие телерейтинги уже проведенных объединенных турниров, и социологические опросы болельщиков, и поддержка со стороны профессионального сообщества", - рассказал Газзаев. 

"К сожалению, ситуация, котораясложилась сейчас на Украине, не могла не сказаться на реализации проекта. Но я искренне надеюсь, что обстановка в соседней стране нормализуется и мы все-таки придем к объединению на футбольной основе", - считает бывший тренер киевского "Динамо". 

Напомним, что в 2013-14 годах ОФЛ провела два турнира с участием украинских и российских команд. И если в первом случае, когда зрители двух стран стали свидетелями противостояний "Динамо" и "Спартака", трибуны стадионов заполнялись основательно, то во втором - прошедшем в Израиле Объединенном Суперкубке - зрительский интерес был существенно низок. Как бы то ни было, но оба турнира выигрывали украинские команды - "Динамо" и "Шахтер". 

Ранее Валерий Газзаев отмечал, что главной причиной успеха реализации идеи объединенного чемпионата станет финансовая составляющая: участники смогут существенно пополнить свой бюджет.

Впрочем, идея не вызвала одобрения со стороны украинских специалистов и представителей команд, а также в кабинетах УЕФА и ФИФА. !zn

Читайте также: 

Платини рассказал, когда определится будущее крымских футбольных команд

Газзаев все еще верит в объединенный чемпионат Украины и России: это не политический проект

 

Футбольные чиновники России намерены решить вопрос с крымскими командами в ближайшие дни

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №15, 20 апреля-25 апреля Архив номеров | Содержание номера < >