В Премьер-лиге не определились с количеством команд, составив два варианта календаря

3 июня, 2014, 12:54 Распечатать

Не называя конкретные клубы, в Премьер-лиге разработали вариант календаря для 12 и 16 участников. В любом случае, их объединяет общее начало соревнований - в последний уик-энд июля. 

© shakhtar.com

В дирекции Премьер-лиги рассматривают варианты календаря для 12-ти и 16-ти команд на сезон-2014/15.

Напомним, что накануне ряд экспертов выступило за сохрание 16 клубов в элитном украинском дивизионе, а представитель "Шахтера" гендиректор Сергей Палкин предложил сократить их до 12

"Учитывая обстоятельства, которые имели место в течение текущего сезона, ввиду сложной общественно-политической и экономической ситуации, которая сложилась в последнее время в Украине, Премьер-Лигой разработаны проекты двух вариантов плана-календаря соревнований ПЛ с началом сезона 26.07.2014 г. (согласно Решению Общего собрания от 29.04.2014 г.) и 09.08.2014 г. с системой розыгрыша на 16 и 12 команд", - говорится в заявлении организации, которой доверено проводить чемпионат в топ-дивизионе Украины. 

Как сообщает пресс-служба Премьер-лиги, клубы уже уведомлены о ключевых вопросах, а варианты розыгрыша чемпионата-2014/15 уже отправлены в их офисы. 

Примечательно, что в проекте календаря не указаны конкретные команды-участницы, то есть судьба крымских клубов, а также коллективов, которые заняли 1-2 места в первой лиге, пока неизвестна. 

Между тем, в симферопольской "Таврии" утверждают, что пока не спешат с переходом под юрисдикцию российской федерации. Генеральный директор клуба Александр Бойцан утверждает, что первые чемпионы Украины, вылетевшие по результатам сезона-2013/14 в первую лигу, остаются украинской командой.

Напомним, 2 июня стало известно, что собрание представителей украинских клубов и руководства Премьер-лиги состоится 12-го числа. !zn

Читайте также: 

"Динамо" отправило на ЧМ Бразилию наибольшую делегацию из украинского чемпионата

Сабо считает, что украинский чемпионат надо спасать

Суркис пообещал бороться за украинский футбол до последнего

Тренер "Ильичевца" рассказал почему "Таврии" не должно быть в Премьер-лиге

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >