Суркис пообещал бороться за украинский футбол до последнего

7 мая, 2014, 11:42 Распечатать

Президент "Динамо" вновь помог будущему сопернику по очередному матчу чемпионата в нелегкой ситуации. "Ильичевец" проведет домашний поединок в Киеве за счет динамовцев. 

© Forbes.ua

Президент "Динамо" Игорь Суркис, комментируя перенос выездного матча 29-го тура с "Ильичевцем" из Мариуполя в Киев, отметил, что самое важное на сегодняшний день сохранить целостность страны в целом и всего украинского футбола в частности. 

Динамовский босс пошел навстречу мариупольцам и решил все вопросы, чтобы не проводить игру в неспокойном городе на Азове

"Я буду биться до последнего, чтобы сохранить наш украинский футбол. Я стоял у его истоков и буду делать все, чтобы его сохранить: принимать матчи на стадионе "Динамо", на базе, где угодно. Вы знаете, к нам обратился также "Ильичевец", и мы сказали, что оплатим им и самолет, и гостиницу. Скорее всего, на турнирную таблицу эта игра никак не повлияет, потому что для нас что четвертое место, что третье - провал. Но болельщики должны видеть, что в этой стране хотя бы футбол еще существует", - объяснил свою позицию Суркис в эфире телеканала "Футбол". 

"Я считаю, что в нашей стране должен наступить мир и порядок. Каждый человек должен делать все, что он может, чтобы наше общество объединилось. Наша страна - недилимая и единая, но если мы разрушим сегодня футбол, то его, как и само государство, будет сложно потом собрать", - отметил президент "Динамо". 

Напомним, ранее Суркис организовал поездку для симферопольской "Таврии" в Киев, которая вынуждена была проводить домашний матч на выезде из-за нестабильной ситуации в Крыму в начале марта. 

Матч "Ильичевец" - "Динамо" состоится 11 мая в Киеве на НСК "Олимпийский". 

Также ранее сообщалось, что 7 мая на поле киевского стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского выйдут "Севастополь" и харьковский "Металлист", которые будут проводить здесь отложенный поединок 22-го тура чемпионата Премьер-лиги. Игра начнется в 17:00. !zn

Читайте также: 

Суркис сообщил о "серьезных разборках" в "Динамо" по окончанию сезона

В ФФУ все-таки решились на перенос финала Кубка Украины из Харькова

Суркис пообещал решать проблемные вопросы "Динамо" с "активными болельщиками"

По материалам: Телеканал Футбол /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >