Власти Севастополя запретили проводить матчи Премьер-лиги в городе

5 мая, 2014, 16:05 Распечатать

Матч чемпионата Премьер-лиги между "Севастополем" и "Металлистом" перенесен во второй раз. Состоится ли поединок в другой срок, пока неизвестно. 

© fcsevastopol.com

Поединок 22-го тура чемпионата Премьер-лиги между "Севастополем" и "Металлистом", который был изначально перенесен по просьбе харьковской команды и назначен на 7 мая, вновь не состоится. 

Причина отмены матча оказалась довольно неожиданной. Как сообщает официальный сайт крымчан, руководство Севастополя запретило проводить футбольный матч в указанные сроки "в связи с нестабильной политической ситуацией". 

"В данный момент об этом запрете проинформированы Премьер-лига, официальный вещатель чемпионата – телеканал "Футбол" и администрация харьковского клуба. Окончательный вердикт по вопросу проведения матча 22 тура "Севастополь" – "Металлист" за Премьер-лигой", - говорится в сообщении пресс-службы севастопольской команды. 

Как сообщил президент "Севастополя" Александр Красильников в интервью каналу XSport, поединок может состояться в Запорожье. Причиной же переноса игры из Крыма в другую часть Украины стали харьковские болельщики, который якобы устроили провокации в Одессе.  

"Перенос матча "Севастополь" - "Металлист" за пределы нашего города и Крыма в целом, связаны с событиями, которые имели место в Одессе. Мы не хотим здесь повтора. Губернатор города, чтобы не было никаких провокаций, распорядился провести матч за пределами Севастополя, чтобы харьковские болельщики не устроили провокаций", - отметил Красильников. 

Отметим, что предыдущий домашний матч "Севастополя" состоялся 2 мая - местные футболисты уступили 0:2 луганской "Заре". 

Напомним, игра харьковчан и севастопольцев была перенесена с 22 марта на неопределенный срок, однако чуть позже было решено сыграть матч в день проведения полуфиналов Кубка Украины

Отметим, что для "Металлиста" победа в отчетной встрече могла бы означать завоевание бронзовых медалей в чемпионате-2013/14, ведь в таком случае, харьковчане становились бы недосягаемыми для "Динамо" и "Черноморца". Что касается крымчан, то команда Ангела Червенкова идет на 11-м месте и уже не претендует на попадание в еврокубковую зону. !zn

Читайте также: 

ФК "Севастополь" может сменить прописку по настоянию Вадима Новинского

В ФФУ заявили о единстве украинского чемпионата: крымских команд в чемпионате РФ не будет

Суркис представил позицию ФИФА по крымским командам: сезон они доиграют в Украине

"Таврия" и "Севастополь" останутся без тренеров в случае перехода в российский чемпионат

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >