В ФФУ все-таки решились на перенос финала Кубка Украины из Харькова

6 мая, 2014, 14:45 Распечатать

После того, как в ситуацию вмешалось Министерство внутренних дел, новое место проведения главного матча кубкового турнира решено определить на заседании Исполкома. 

© mykharkov.info

Финал Кубка Украины-2013/14, который был запланирован на 15 мая в Харькове, не состоится. 

Как сообщили украинские СМИ со ссылкой на представителей Федерации футбола Украины, причиной отмены матча в Харькове является соображения безопасности зрителей. 

"Как ранее заявлял президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков, безопасность болельщиков во время проведения на территории Украины футбольных матчей является приоритетом ФФУ в организации соревнований.

В связи с тем, что ФФУ получила письмо от главного управления МВД в Харьковской области, Анатолий Коньков принял решение созвать заседание Исполнительного комитета с инициативой пересмотреть варианты проведения финальный матч Кубка Украины сезона-2013/2014", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Примечательно, что ранее представители Федерации утверждали, что необходимости в переносе матча, о чем просил министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов и украинские болельщики, не существует - фактически в ФФУ гарантировали безопасность зрителей. На решение ФФУ даже не повлияло покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса

Очевидно, что ситуация могла измениться только после вмешательства в нее представителей власти. 

Напомним, что одним из самых реальных мест проведения финала считался Львов - политическая и общественная обстановка в западном регионе страны значительно надежнее Донецка, Одессы, Харькова и Киева, которые тоже претендовали на решающий матч. Тем более, что Львов не был представлен командой на решающей стадии. Однако представители ФФУ проголосовали за Харьков. 

Как бы то ни было, но представителям руководящего органа украинского футбола еще предстоит решить, где именно состоится решающий матч. Напомним, что ранее поединок за Кубок проводился в Киеве на НСК "Олимпийский", однако после закрытия стадиона на реконструкцию игры проводились в других городах - Харькове, Сумах, Днепропетровске и Полтаве. Львов же еще ни разу не принимал подобные встречи.

Финалисты Кубка определятся 7 мая - в 1/2 финала встретятся "Динамо" и "Черноморец", а также черскасский "Славутич" и "Шахтер". !zn

Читайте также: 

В Запорожье не согласились принять матч "Севастополя" - крымчане сыграют в Киеве

Булатов рассказал, как переубеждал президента ФФУ не срывать матч со сборной США

Международный спортивный арбитраж оставил в силе дисквалификацию "Днепра"

"Металлист": Болельщики клуба не имеют отношения к беспорядкам в Одессе

По материалам: Sport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >