Булатов рассказал, как переубеждал президента ФФУ не срывать матч со сборной США

20 марта, 2014, 12:43 Распечатать

По словам министра молодежи и спорта отказ от поездки на контрольный поединок с американцами мог стоить украинской сборной длительного бойкота со стороны мировой футбольной общественности. 

Украинцы победили в получившем скандальный оттенок матче © ffu.org.ua

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов рассказал, как ему удалось переубедить президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова не срывать товарищеский матч со сборной США

Напомним, что накануне вылета украинской делегации на Кипр, где и должен был состояться матч, президент ФФУ в эфире одного из телеканалов заявил, что он, главный тренер сборной  Михаил Фоменко, а также капитан команды  Руслан Ротан приняли решение не лететь на поединок - чтобы поддержать народ Украины в нелегкое время

Как поведал Булатов, сразу же после заявления Конькова, он отправился на встречу с командой, ведь неучастие в поединке могло стоить украинской сборной длительной дисквалификации. 

"Я ночью поехал в Конча-Заспу и встретился с капитаном команды Русланом Ротанем, главным тренером Михаилом Фоменко, тренерами Александром Заваровым и Владимиром Онищенко.Ребята и тренеры сказали, что для них это решение было полной неожиданностью и что никто не знает ни мотивов, ни причин, которые стоят за этим решением. Они были удивлены и очень сильно расстроены", - рассказал Булатов. 

По словам министра, Коньков мог специально саботировать участие украинской команды в товарищеском матче с США, ведь по мнению многих специалистов, глава ФФУ был ставленником бывшего президента Виктора Януковича.

"Я предполагаю, что Коньков как ставленник бывшего президента Украины так или иначе был заангажирован для того, чтобы, по сути, испортить репутацию Украины. Если бы Украина не полетела на этот матч, случился бы очень большой скандал, последствия которого крайне негативно сказались бы на репутации Украины", - считает Булатов.

Однако Булатову, как он рассказал сам, удалось-таки переубедить Конькова - с помощью аргументов о дальнейшей дисквалификации. Утром команда отправилась на Кипр и спустя день сыграла с американцами. Напомним, тогда "сине-желтые" победили 2:0.

Булатов подчеркнул, что в дальнейшем, несмотря на общественный и негосударственный статус Федерации футбола Украины, он намерен отслеживать процессы, которые происходят в этой организации. В частности, что касается чемпионата Премьер-лиги Украины, возобновление которого было инициировано именно министерством, а не людьми из Федерации.

"Я выступил на заседании, которое проходило в ФФУ и в присутствии представителей правоохранительных органов заявил о немедленном старте второго этапа чемпионата Украины по футболу, практически взяв на себя ответственность за возобновление этого соревнования. Предполагаю, что некоторым людям по определенным причинам было выгодно сорвать старт продолжения чемпионата", - резюмировал Булатов.

Напомним, что действия президента ФФУ относительно проведения товарищеского матча Украины и США возобновили слухи о его скорой отставке с занимаемой должности. !zn

Читайте также: 

Фоменко просил украинских футболистов победить США во имя единства

Депутаты Госдумы РФ обратились в ФИФА с просьбой отлучить США от футбола

Сборная Украины по-прежнему опережает Россию в рейтинге ФИФА

В ФФУ заявили о единстве украинского чемпионата: крымских команд в чемпионате РФ не будет

По материалам: censor.net.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >