Встреча сборных Украины и США все-таки состоится

4 марта, 2014, 14:13 Распечатать

Несмотря на предварительный отказ украинской команды от поездки на матч с американцами, который был запланирован на Кипре, поединок все-таки состоится. В Федерации футбола Украины сослались на общее решение с тренерским штабом и министром спорта Дмитрием Булатовым. 

© ffu.org.ua

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков сделал официальное заявление, в котором подтвердил, что товарищеский матч Украины со сборной США пройдет, как и планировалось, 5-го марта на Кипре.

"После заявления об отмене вылета национальной сборной на Кипр, где должна состояться товарищеская игра с национальной сборной командой США, несмотря на военную агрессию Российской Федерации на территории Автономной республики Крым, ко мне поступило множество телефонных звонков от представителей общественности и футбольного сообщества, которые выразили различные взгляды на такое решение", - отметил Коньков.

"Я, как президент ФФУ и Михаил Фоменко, как главный тренер национальной сборной, провели длительную консультацию с министром спорта Украины Дмитрием Булатовым. По результатам беседы, мы пришли к единому мнению о необходимости проведения запланированного товарищеского матча со сборной США - футбольной командой страны, которая стала на защиту наших национальных интересов и территориальной целостности Украины.

Поэтому, несмотря на сложную ситуацию в Украине и уважение к стране, которую представляет наш будущий соперник, мы решили, что этот товарищеский матч должен состояться. Это решение крайне важно для поднятия национального духа украинского народа. Это решение должно объединить страну и продемонстрировать на весь мир, как высоко развевается флаг Украины и гордо звучит национальный гимн независимого государства", - говорится в заявлении Анатолия Конькова.

Напомним, накануне вечером в эфире телеканала ICTV главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко, президент ФФУ Анатолий Коньков, а также капитан команды Руслан Ротань сообщили о том, что было принято совместное решение не лететь на Кипр для участия в поединке.

Однако уже рано утром в СМИ появились сообщения о том, что матч все-таки состоится. Информация основывалась на публикации в официальном твиттере сборной США. Чуть позже источники в аэропорту "Борисполь" сообщили, что самолет с украинской делегацией вылетел на Кипр. 

Отметим, что матч состоится в городе Ларнака 5 марта в 21:00. !zn

По материалам: ffu.org.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >