"Динамо" впервые за три сезона сыграет в полуфинале Кубка Украины

26 марта, 2014, 22:05 Распечатать

Динамовцы сумели взять реванш за несколько подряд неудач в матчах с харьковским "Металлистом".  

© fcdynamo.kiev.ua

Киевское "Динамо" впервые с розыгрыша Кубка Украины сезона-2010/11 вышло полуфинал одного из самых престижных национальных турниров: в четвертьфинале динамовцы в хорошем стиле обыграли харьковский "Металлист" 3:2. 

Победа могла иметь для киевлян привкус состоявшейся мести, однако при счете 3:1 сначала Браун Идейе не забил пенальти, а затем "Металлист" сократил отставание, и в итоге последние минуты поединка превратились в повышенные переживания тренерского штаба и болельщиков "Динамо". 

Таким образом, в 1/2 финала сыграют: донецкий "Шахтер", черкасский "Славутич", одесский "Черноморец" и киевское "Динамо". Ранее, напомним, "Шахтер" обыграл черниговскую "Десну" 2:0, "Славутич" по пенальти одолел "Ниву" 5:4, а "Черноморец" обыграл ФК "Тернополь" 1:0. 

Перед встречей с принципиальным соперником динамовцы все как один утверждали: несмотря на то, что совсем недавно "Металлист" покинул ряд ведущих футболистов, а главное - главный тренер Мирон Маркевич, эта команда представляет собой грозную силу. Как оказалось, харьковчане сдали разве что в защитных действиях, и это притом, что команду пополнил универсальный футболист оборонительного характера экс-динамовец Айила Юссуф.

При поддержке своих трибун "Металлист" мог добиться успеха за счет атаки - здесь команда уж точно не стала медленнее и менее изобретательной. Однако все испортил быстрый гол киевлян: Денис Гармаш отозвался на пас из глубины поля, выскочил на оперативное пространство и прострелил на Брауна Идейе, который поразил цель головой. 

"Металлист" ответил достаточно быстро, воспользовавшись ошибкой обороны "Динамо". Но все же на перерыв киевляне отправились в качестве лидера, после того, как все тот же Идейе пробил в ближний угол ворот Александра Горяинова. 

Второй тайм, а особенно его концовка могла стать одним из самых приятных событий для "Динамо" за весь сезон. Но киевляне сами себе испортили возможную сатисфакцию: Браун Идейе мог оформить хет-трик, пробивая пенальти за снос Джермейна Ленса, но пробил выше ворот. А вскоре Юссуф сократил счет до 2:3. Благо, что в оставшееся время "Динамо" сыграло собранно и сохранило победный счет. 

"Металлист" - "Динамо" - 2:3 (1:2)

Голы: Идейе, 7 (0:1). Бланко, 19 (1:1). Идейе, 43 (1:2). Ярмоленко, 73 (1:3). Юссуф, 85 (2:3).

Нереализованный пенальти: Идейе, 79 (выше ворот).

"Металлист" (Харьков): Горяинов, Азеведу, Папа Гуйе, Юссуф, Вильягра, Эдмар, Ксенз (Радченко, 89), Бланко, Марлос, Шавьер, Гоменюк (Богданов, 58).

"Динамо" (Киев): Рыбка, Макаренко, Драгович, Вида, Данилу Силва, Вукоевич, Велозу, Гармаш (Безус, 80), Гусев (Ленс, 72), Ярмоленко, Идейе (Сидорчук, 90+2)..

Наказания: Вукоевич, 35. Гусев, 39. Папа Гуйе, 54. Вида, 54. Эдмар, 63. Вильягра, 90+1. Безус, 90+3 (предупреждения).

Судьи: Вакс (Симферополь), Андреев (Донецк), Шлончак (Черкассы).

26 марта. Харьков. Стадион "Металлист".

Примечательно, что в последний раз киевляне обыгрывали "Металлист" в матчах национальных соревнований 6 ноября 2011 года в рамках чемпионата Премьер-лиги-2011/12. Тогда "Динамо" победило харьковчан на их поле 2:1. 

Отметим, что матчи 1/2 финала состоятся 16 апреля. !zn

Читайте также: 

Суркис пообещал решать проблемные вопросы "Динамо" с "активными болельщиками"

Международный спортивный арбитраж оставил в силе дисквалификацию "Днепра"

Хуанде Рамос стал четвертым тренером, дважды обыгравшим команду Луческу

Луческу считает, что у "Днепра" все еще есть шанс побороться за чемпионство

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 14 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >