В Премьер-лиге готовы перенести еще два матча из восточного региона

6 мая, 2014, 15:58 Распечатать

Домашний поединок мариупольского "Ильичевца" с "Динамо" состоится в Киеве, а луганской "Заре" и донецкому "Шахтеру" еще предстоит определиться с местом проведения матча. 

© ffu.org.ua

Матч 29-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины между мариупольским "Илиьчевцем" и киевским "Динамо" перенесен из города на Азове в столицу. 

Официальная формулировка причин переноса матча - в связи с нестабильной ситуацией в регионе. Поединок состоится 11 мая. 

Примечательно, что еще накануне в прессе сообщалось о том, что в Мариуполе готовы провести матч с "Динамо" в указанный ранее срок. 

Не состоится и еще один матч с участием команды из восточных областей Украины - "Заря" не сумеет принять в Луганске донецкий "Шахтер". Впрочем, пока не решено, где же именно состоится поединок 29-го тура. 

"В адрес футбольного клуба, Федерации Футбола Украины и Премьер-лиги поступило письмо из УВД города Луганска с информацией о том, что милиция города и области не сможет обеспечить порядок и охрану болельщиков 11 мая 2014 года", - рассказал генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов. 

Рафаилов отметил, что в данный момент идет поиск компромиссного варианта, ведь согласно регламенту Премьер-лиги, все матчи решающих туров должны проводиться в один день. Рассматривалась возможность проведения встречи в Запорожье, однако местные власти вновь отказали в организации игры. 

ТАКЖЕ: Голкипер мариупольского "Ильичевца" ответил сепаратистам: пускай "валят" в Сибирь

Отметим, что 11 мая помимо динамовцев и "горняков" свои матчи должны провести: "Волынь" - "Севастополь", "Говерла" - "Черноморец", "Металлург" Д - "Металлург" З, "Карпаты" - "Металлист", а также "Ворскла" - "Днепр". 

Напомним, это уже второй случай в весенней части сезона-2013/14, когда динамовцы будут играть выездной матч на НСК "Олимпийский". Ранее из-за нестабильного положения в Крыму, а именно проведения незаконного референдума 16 марта, симферопольская "Таврия" была вынуждена играть в Киеве. Тогда киевляне одолели соперника 2:1.

Также был перенесен из Севастополя пропущенный матч 22-го тура крымской команды против "Металлиста" - игра состоится в Киеве на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. !zn

Читайте также: 

На Донбассе сепаратисты взяли в плен троих депутатов и шахтера

В ФФУ все-таки решились на перенос финала Кубка Украины из Харькова

"Металлист": Болельщики клуба не имеют отношения к беспорядкам в Одессе

 

Футбольный матч Украина - США перенесен из Харькова на Кипр

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >