Премьер-лига еще до старта сезона не досчиталась одного из новичков

2 июня, 2014, 10:45 Распечатать

ФК "Александрия", занявшая второе место в чемпионате первой лиги и получившая право повыситься в классе, отказалась от участия в соревнованиях элитного украинского дивизиона. 

В ПФК "Александрия" не знают, где взять деньги на топ-дивизион © www.pfcalexandria.com.ua

ПФК "Александрия" во второй год подряд отказывается от права повыситься в классе и выйти в Премьер-лигу Украины. 

Клуб из Кировоградской области несколько играл в элитном украинском дивизионе - в начале "нулевых" и в первенстве-2011/12, однако особых успехов не снискал. В нынешнем сезоне "желто-зелено-черные" стали серебряными призерами чемпионата первой лиги, финишировав вслед за донецким "Олимпиком". Подопечные Владимира Шарана опередили в напряженной борьбе алчевскую "Сталь". 

Однако на награждении в киевском Доме футбола президент клуба Сергей Кузьменко буквально шокировал присутствующих, заявив, что его команда не будет играть в Премьер-лиге в следующем сезоне. 

"В прошлом году мы в непростом сезоне получили бронзу. Сегодня - серебро. Это важный шаг для нашей команды. Я верю, что в следующем году обязательно завоюем золотые медали чемпионата. Мы это сделаем", - сказал Кузьменко.

"Сегодня нет никаких гарантий - кругом вызовы и риски. И компании, которые финансируют александрийский футбол, тоже попадают под эти риски", - приводит слова президента клуба www.alsport.com.ua.

При этом Кузьменко подчеркнул, что если от ФФУ поступит предложение рассмотреть возможность повышения "Александрии", инвесторы согласны обсудить ситуацию заново, ведь пока официальных документов в клубе не получали. 

"Нам предложения от Федерации футбола Украины еще даже не поступало. Если оно будет - мы еще раз посоветуемся с футболистами, тренерами, инвесторами и дадим публичный ответ", - заявил президент.

Напомним, что в прошлом сезоне из-за отказа алчевской "Стали" повышаться в классе, в ФФУ такой шанс предоставили "Александрии", однако команда не воспользовалась им. 

Ряд украинских СМИ сообщает, что в Премьер-лиге-2014/15 останется 14 команд - из-за ухода крымских клубов, и отказа перволиговых коллективов в элитном дивизионе. 

Отметим, что пока в Федерации футбола Украины никак не комментировали ситуацию со следующим сезоном в Премьер-лиге. !zn

Читайте также: 

Легендарный динамовец уверен, что в Премьер-лиге должно остаться 16 команд

Сабо считает, что украинский чемпионат надо спасать

УЕФА рекомендует ФФУ позаботиться о переносе матчей еврокубков

Суркис пообещал бороться за украинский футбол до последнего

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >