Вторая команда "Динамо" добыла первую победу в сезоне в первой лиге

23 октября, 2013, 17:21 Распечатать

"Динамо-2", представлявшее некогда грозную силу во второй по ранге лиге украинского чемпионата, на сегодняшний день может похвастаться достаточно скромными результатами. 

"Динамо-2" разместилось на последнем месте в первой лиге © fcdynamo.kiev.ua

Вторая команда киевского "Динамо", выступающая в первой лиге, добыла первую победу в сезоне, обыграв харьковский "Гелиос" 3:0. 

Дебютный успех в сезоне команда Александра Хацкевича добыла в отложенной встрече 9-го тура, а всего в нынешнем первенстве динамовцы провели 14 поединков, набрав 9 очков. Победа над харьковчанами не позволила "Динамо-2" покинуть последнее место в турнирной таблице.

Отметим, что в матче с "Гелиосом" два гола забил Роман Яремчук, а однажды в воротах соперника расписался бывший игрок основы нигериец Айила Юссуф.

Неудачи команды, которая трижды становилась победителем соревнований в первой лиге и по идее должна готовить мастеров для основного состава, начались несколько сезонов назад. Постепенно результаты команды ухудшались, и в прошлом сезоне динамовцы оказались на грани вылета во вторую лигу, сохранив прописку в чемпионате лишь благодаря матчам на вылет. Руководивший тогда командой Андрей Гусин был отправлен в отставку, однако с приходом Хацкевича, ситуация в "Динамо-2" не улучшилась.

Ранее президент "Динамо" Игорь Суркис неоднократно сетовал на неудачные результаты второй команды, а также на то, что футболисты из ее состава не прогрессируют и не могут приносить пользу основному составу киевлян. Впрочем, претензии динамовского босса вполне оправданны: за последние годы ни один из игроков "Динамо-2" так и не сумел заиграть на уровне первой команды. На сегодняшний день связь "Динамо" и фарм-клуба работает лишь в одном направлении. Так, в коллективе Хацкевича выступает проштрафившийся Александр Алиев

Отметим, что молодежная команда динамовцев, выступающая в турнире дублеров Премьер-лиги, находится на 5-м месте, что в точности отображает положение основного "Динамо" в элитном дивизионе. !zn

Читайте также: 

Динамовские футболисты признали, что они - не единый коллектив

Блохин: кризиса в "Динамо" нет, а команду незаслуженно критикуют

Перспективная молодежь вновь не переубедила Блохина - троих футболистов отправили в "Говерлу"

Блохин считает, что в "Динамо" - переизбыток футболистов

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >