В "Шахтере" считают, что для Премьер-лиги достаточно 12 команд

2 июня, 2014, 16:05 Распечатать

Команды могут сыграть по 32 матча за сезон, а противостояния лидеров зрители будут видеть значительно чаще. 

Противостояния "Динамо" и "Шахтера" - ключевое в украинском первенстве

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин уверен, что для конкурентноспособности украинского чемпионата, а также его роста необходимо сократить количество команд до 12

На его взгляд, для подобного количественного состава Премьер-лиги можно продумать подходящий формат соревнований, который бы держал в напряжении болельщиков весь сезон. 

"Всегда руководствуюсь правилом, согласно которому из любой непростой ситуации желательно выходить, становясь сильнее. Уроком минувшего чемпионата, по-моему, должно стать сокращение Премьер-лиги до 12 клубов", - заявил Палкин в интервью изданию "Спорт-Экспресс в Украине".

"Турнир точно станет сильнее и привлекательнее, если дюжина клубов по сути сыграет в четыре круга. Сначала - в два круга каждый с каждым, потом - еще по два раза между собой в первой и второй шестерках. В итоге получим не 30, как до сих пор, а 32 матча за сезон, и при этом ведущие клубы "Шахтер", "Днепр", "Металлист", "Динамо" станут встречаться друг с другом вдвое чаще обычного", - отметил Палкин.

Напомним, что по результатам сезона-2013/14 Премьер-лигу покинула "Таврия" из Симферополя, а также - еще до финиша - киевский "Арсенал", прекративший свое существование. Из первой лиги чемпионат элиты должны пополнить донецкий "Олимпик", а также "Александрия". Однако судя по развитию ситуации, александрийцы откажутся от повышения в классе. Также неизвестна ситуация с крымскими представителями - "Севастополем" и "Таврией". 

Палкин уверен, что между высшим и первым дивизионом должен происходить обмен в виде двух команд, одна из которых выходит в Премьер-лигу напрямую, а вторая - играет переходные матчи с финишировавшим на предпоследнем месте коллективом. Также по мнению менеджера "горняков" в основе украинского футбола должен стоять массовый второй дивизион.

Напомним, что по результатам завершившегося чемпионата "Шахтер" в пятый раз подряд завоевал чемпионский титул.

Впрочем, судьба будущего сезона в Премьер-лиге определится 12 июня, когда состоится собрание представителей украинских клубов. !zn

Читайте также: 

Легендарный динамовец уверен, что в Премьер-лиге должно остаться 16 команд

Сабо считает, что украинский чемпионат надо спасать

УЕФА рекомендует ФФУ позаботиться о переносе матчей еврокубков

Суркис пообещал бороться за украинский футбол до последнего

По материалам: sport-express.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >