Фоменко объяснил, почему в спарринге с Нигером не сумел проверить всех новичков

23 мая, 2014, 09:38 Распечатать
Отправить
Отправить

Главный тренер сборной отметил, что его подопечные не хотели огорчать болельщиков, поэтому вырвали-таки победу над африканской сборной.

Фоменко объяснил, почему в спарринге с Нигером не сумел проверить всех новичков
В матче с Нигером Фоменко удалось проверить лишь двух новичков

В контрольной встрече со сборной Нигера, в которой украинцы одержали нелегкую победу 2:1, главный тренер "сине-желых" Михаил Фоменко сумел проверить в деле лишь двух новичков из пяти приглашенных.

По словам специалиста, этому факту есть вполне логичное объяснение: команда не хотела огорчать зрителей и при счете 1:1 бросила все свои силы на то, чтобы вырвать необходимый результат.

"К сожалению, не удалось просмотреть всех новичков, потому что матч складывался не так, как хотелось бы. Ход встречи оказался несколько иным, чем мы предполагали", - подчеркнул Фоменко.

"Вы же сами видели, очень сложно психологически, когда все мысленно уже в отпуске. Хотя все прекрасно понимали: "надо". Но в результате имели нереализацию в первом тайме, а во втором - пропущенный гол и огромные старания, ведь как-то неудобно перед родными болельщиками допускать осечку в таком поединке", - считает наставник украинцев.

Напомним, Фоменко пригласил на заключительный в сезоне-2013/14 сбор пятерых новичков - вратаря Дмитрия Безотосного ("Черноморец"), защитников Ивана Ордца ("Ильичевец"), Евгения Зубейко ("Черноморец"), Евгения Ткачука ("Ворскла") и полузащитника донецкого "Металлурга" Сергея Болбата.

В итоге, место в воротах занял опытный Андрей Пятов, а на поле в основе вышел лишь Ордец. В начале встречи молодой защитник открыл счет, и казалось, что новички получат игровое время от тренерского штаба. Однако при счете 1:1 Фоменко выпустил на поле лишь атакующего игрока Болбата. Когда же Тарас Степаненко вывел укранскую команду вперед, трое футболистов так и остались на скамейке запасных.

Напомним, украинцы добыли вторую победу в 2014 году. Ранее они обыграли США 2:0. В том поединке приняли участие проверенные бойцы Фоменко, ведь уровень американской сборной не давал особой возможности штабу "сине-желтых" для экспериментов.

Отметим, что в сентябре украинцы стартуют в отборочном турнире Евро-2016. В начале осени команда Фоменко скорее всего сыграет очередной спарринг, а затем их ждет матч со Словакией. Напомним, что за выход на чемпионат Европы во Франции "сине-желтые" поспорят с Испанией, Словакией, Беларусью, Македонией и Люксембургом. !zn

Читайте также:

Сборная Украины может сыграть с Бразилией: цена вопроса - 1,5 миллиона долларов

Related video

Украинцы удерживают позиции в рейтинге ФИФА

Фоменко объяснил, почему сборная отказалась от матча с Аргентиной

Футбольная сборная Украины представила новую форму

По материалам: football.ua / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК