Футбольная сборная Украины представила новую форму

9 апреля, 2014, 09:57 Распечатать

Футболки "сине-желтой" команды стали еще более украинскими, что должно добавлять футболистам уверенности в своих силах во время решающих баталий. 

В Киеве состоялась презентация новой футбольной формы сборной Украины, которой предшестовало подписание нового договора сотрудничества между ФФУ и компанией Adidas, которая и уже шесть лет является поставщиком экипировки для украинских футболистов. 

В презентации приняли участие футболисты сборной - защитники Александр Кучер, Евгений Хачериди и Артем Федецкий, а также хавбеки Денис Гармаш и Эдмар. Таким образом, были представлены все ведущие украиснкие клубы, которые "поставляют" в сборную наибольшее количество исполнителей. 

Представитель ФФУ Владимир Лашкул отметил, что новый контракт будет действовать до 2016 года, напомнив, что до этого украинцы сотрудничали с компанией Lotto, форма которой оказалась "фартовой" - именно в ней 2006 году "сине-желтые" играли на чемпионате мира в Германии. Однако Adidas предлагает хорошие условия сотрудничества, которые предполагают не только обеспечение всех сборных экипировкой, но и выплату премиальных футболистам главной команды. 

Также Лашкул подчеркнул, что в настоящий момент желание стать техническим партнером сборной проявило еще несколько ведущих мировых компаний, что подчеркивает растущий авторитет украинской команды. 

ТАКЖЕ: Фоменко объяснил, почему сборная отказалась от матча с Аргентиной

Новая форма отличается от предыдущей наличием тонких вертикальных полосок, что очень напоминает форму киевского "Динамо" образца начала 90-х, как раз того времени, когда динамовцев тренировал нынешний наставник сборной Михаил Фоменко. Также в футболке появился синий воротник, который можно застегнуть с помощью двух пуговиц. Производители настаивают на том, что новые футболки стали еще более украинскими. 

Артем Федецкий и Александр Кучер надеятся, что новая форма принесет удачу - об этом они сказали во время презентации. 

Сообщается, что в новой форме украинская команда может сыграть товарищеский матч против Каталонии 22 мая. Иначе болельщикам придется ждать до стартового поединка отборочного турнира Евро-2016 против сборной Словакии. !zn

Читайте также: 

В Рио представили официальный мяч бразильского мундиаля

Вслед за "Шахтером" и "Металлистом" киевское "Динамо" презентовало новую форму

"Баварии" пришлось извиняться перед Adidas за своих новичков

"Шахтер" представил новую форму в соляной шахте на 300-метровой глубине

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >