"Партизан" лишил "Будивельник" шансов на попадание в топ-16 Евролиги

06 декабря, 2013, 12:40 Распечатать
Отправить
Отправить

Киевляне проиграли на выезде сербской команде, лишившись реальной возможности на продолжение борьбы во втором групповом этапе Евролиги.

"Партизан" лишил "Будивельник" шансов на попадание в топ-16 Евролиги
При сумасшедшей поддержке сербской команды киевляне потерялись и проиграли © http://budivelnyk.ua

Киевский "Будивельник" уступил 61:76 на выезде белградскому "Партизану" в 8-м туре группового турнира Евролиги

При поддержке 20-тысячной арены, заполненной до отказа, киевляне не сумели стабильно провести игру и зацепиться за необходимую победу. Таким образом, проиграв в Сербии, подопечные Айнарса Багатскиса практически отеряли шансы на попадание в топ-16 Евролиги.

Спасти "строителей" может тольк чудо - победа более чем в 20 очков над французским "Нантером" и выездной успех в матче с "Барселоной". Однако такой сценарий маловероятен.

Уже традиционно для выездных поединков киевляне провавалили начало матча - как и во Франции месяц назад домашняя команда при поддержке болельщиков шла вперед и достигла хорошего преимущества в тот момент, когда это было необходимо. Тем более, для такого молодого и неопытного коллектива как "Партизан".

К середине второй четверти сербы имели в своем активе 10-очковый отрыв от киевлян. Вспоминая недавнюю игру "строителей" против мастеровитого и грозного ЦСКА, можно было предположить, что постепенно они наладят командные действия и догонят соперника.

Но не тут-то было. По-настоящему огрызнуться киевляне сумели только к заключительному периоду, когда "Партизан" вел в более, чем 20 баллов. Но этого хватило лишь на то, чтобы завершить матч с более менее приличным счетом.

"Партизан" (Белград, Сербия) - "Будивельник" (Киев, Украина) - 76:61 (17:13, 25:14, 17:10, 17:24)

П: Богданович (15 + 6 подборов + 5 перехватов + 6 потерь + 10 передач), Кинси (10 + 6 подборов), Милосавлевич (14), Ловернь (18 + 8 подборов), Милутинов (7 + 6 подборов) - старт; Мусли (6), Гагич (2 + 6 подборов), Далло (2), Аранитович (2), Шалич (0), Безрадица (0), Андрич (0).

Б: Минард (8), Стрелниекс (7), Шаленга (11), Лавринович (11 + 6 подборов), Анисимов (6) - старт; Кук (8), Эхерн (6), Лебединцев (2), Саммерс (2), Тищенко (0 + 5 подборов), Горбенко (0).

Двухочковые броски: 25/44 (56%) - 21/39 (53%)

Трехочковые броски: 4/15 (26%) - 2/23 (8%)

Штрафные броски: 14/21 (66%) - 13/14 (92%)

Подборы: 44-27; передачи: 18-9; потери: 17-14.

Другие матчи группы А состоятся 6 декабря, однако они уже никак не повлияют на судьбу украинцев: "Будивельник" остается на последнем месте турнирной таблицы с одной победой и семью проигрышами.

Теперь участие в следующем сезоне Евролиги будет зависить от решения руководства Лиги, ведь иметь дело с командой, которая способна победить лишь в одном матче, вряд ли захотят. Как бы то ни было, но в запасе у киевлян есть еще две игры, в которых можно одержать такие необходимые для престижа команды победы.

Следующий матч "Будивельник" проведет 13 декабря в Киеве против французского "Нантера". !zn

Читайте также:

Евробаскет: на строительство тренировочных баз потратят 300 миллионов госсредств

Баскетболист Алексей Лень стал седьмым украинцем, дебютировавшим в НБА

Названы арены, на которых состоятся матчи Евробаскета-2015

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Гаврилов Евгений
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК