Евробаскет: на строительство тренировочных баз потратят 300 миллионов госсредств

28 октября, 2013, 15:21 Распечатать

С момента победы Украины в конкурсе за право провести чемпионат Европы по баскетболу государственные расходы на подготовку к турниру продолжают расти. 

© sport-express.ua

Продолжается распределение государственных вливаний в проект Евробаскет-2015 . В ближайшее время на строительство спортивной инфраструктуры, а именно баз для подготовки различных команд к европервенству, из госбюджета выделят более 300 миллионов гривен. 

Государственное предприятие "Ледовые арены" подвело итоги ряда тендеров, направленных на строительство объектов, предназначенных для проведения чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. Сообщается, что все сооружения будут готовы к концу 2014-го. 

В частности, победителем торгов по строительству тренировочного комплекса для подготовки национальной сборной команды по ул . Керченское шоссе в Феодосии назван донецкое ООО "Торнадо СКВ" Стоимость работ составит 135,371 миллонов гривен. 

Во Львове, Макеевке и в Харькове базы будут строится по типовому проекту: генподрядчиком сооружения тренировочной базы на проспекте Красной Калины во Львове стала киевская корпорация "Альтис-Холдинг" (стоимость - 54,76 млн. грн), такую ​​же базу в Макеевке по адресу ул . Державина, 2 построит донецкое ООО "Данко" (55,894 млн. грн.), а в Харькове на проспекте Маршала Жукова, 2Б - харьковское ООО "ГрандБудУкраина" (55,187 млн. грн.). Соглашения со всеми тремя победителями был подписан 18 октября. 

Отметим, что ряд СМИ связывает подрядчика строительства во Львове с бизнесменом Александром Глимбовским. Компания получала немало подрядов во время Евро-2012, в том числе и международный аэропорт во Львове. 

ТАКЖЕЧемпионат Европы по баскетболу 2015 года обойдется Украине в 7 млрд грн

Напомним, что недавно Федерация баскетбола Украины определила, какие именно арены будут принимать матчи европервенства. Игры пройдут в Киеве, Донецке, Харькове, Одессе, Днепропетровске и Львове. Наиболее интересное решение было принято по киевской арене, на которой состоится финал турнира. Предпочтение было отдано объекту, которое после Евробаскета перейдет под контроль баскетбольного клуба "Будивельник", президентом которого является Богдан Гулямов - его связывают с группой "Приват" Игоря Коломойского.

В чемпионате Европы по баскетболу примут участие 24 лучших сборных континента - всего на турнире будет сыграно 90 матчей. !zn

Читайте также: 

Презентован логотип Евробаскета-2015 в Украине

В Харькове построят арену для Евробаскета за 280 млн грн

"Будивельник" уступил во втором матче Суперлиги подряд, опустившись на 12-е место

По материалам: nashigroshi.org /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >