Баскетболист Алексей Лень стал седьмым украинцем, дебютировавшим в НБА

31 октября, 2013, 14:45 Распечатать

Украинец, который стал лучшим европейским игроком, выбранным на американской "ярмарке талантов", сыграл свой первый матч в одной из лучших лиг мира. 

© iSport.ua

Пятый номер драфта НБА в 2013 году, украинец Алексей Лень провел первый матч в главной лиге Америки. Лень сыграл в майке "Финикс Санз" против "Портленд Трэил Блейзерс" в стартовом поединке регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации-2013/14

Дебют оказался удачным, если говорить о результаты, который показала команда Леня - "Финикс" победил 104:91. 

Таким образом, Лень стал седьмым украинским игроком, который дебютировал в НБА: первым воспитанником украинского баскетбола в заокеанской лиге был нынешний президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков. Затем там играли Виталий Потапенко, Станислав Медведенко, Алексей Печеров, Кирилл Фесенко и ныненшний одноклубник Леня Вячеслав Кравцов

Отметим, что в стартовый состав аризонцев Лень не попал, и впервые на площадке появился уже под конец первой четверти. Тот выход Леня на паркет ничем не запомнился, в начале второй четверти он почти сразу же был заменен, а второе появление уже было более результативным. В начале четвертой 12-минутки украинец вышел на паркет при преимуществе "Санз" в 13 очков.

Первые, исторические, два балла в НБА украинский талант набрал за 11 минут до конца матча. Джоэл Фриленд попытался заблокировать бросок Леня, но судьями был засчитан "голтендинг". Эти два пункта остались единственными в его активе.

ТАКЖЕ: Двух украинских баскетболистов в НБА американцы прозвали "башнями-близнецами"

За общие восемь минут игрового времени Лень также собрал два подбора (один под чужим щитом), сделал блок-шот, допустил одну потерю (не ожидал паса в свой адрес) и совершил три фола. Коэффициент полезности Алексея составил "-5". 

Впрочем, такой не очень впечатляющий результат Леня можно объяснить смазанной предсезонной подготовкой - в основном, украинец залечивал серьезную травму ноги (стрессовый перелом), поэтому тренироваться начал под конец лета. 

Отметим, что Вячеслав Кравцов, выступавший в прошлом сезоне за "Детройт Пистонз" пока не сыграл в нынешнем сезоне ни одной минуты. !zn

Читайте также: 

Евробаскет: на строительство тренировочных баз потратят 300 миллионов госсредств

"Будивельник" уступил во втором матче Суперлиги подряд, опустившись на 12-е место

Соперники баскетбольной сборной Украины по чемпионату мира определятся в феврале

Жеребьевка Евролиги: в Киев едет "Барселона"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >