"Будивельник" добыл историческую победу в Евролиге

1 ноября, 2013, 09:59 Распечатать

Баскетболисты киевской команды сумели одержать первую в истории победу в главном европейском клубном турнире. 

© iSport.ua

Киевский "Будивельник" обыграл в напряженной борьбе сербский "Партизан" 74:69, впервые в истории добыв победу в Евролиге

В других матча группы А "Нантер" с украинцем Сергеем Гладырем одолел "Барселону" на ее площадке - 71:67. Лидер сборной Украины  провел на площадке 34 минуты, отметившись 12-ю очками и 5-ю подборами. "Фенербахче" не оставил шансов ЦСКА в Стамбуле - 86:60. 

Таким образом, киевляне занимают пятое место среди шести команд группы А первого этапа Евролиги. Примечательно, что помимо украинцев еще три коллектива после трех поединков имеют по четыре очка в активе (одна победа, два поражения) - "Барселона", "Партизан" и "Нантер" из Франции. Однако благодаря дополнительным показателям сербы и каталонцы оказались выше "строителей". Лидирует в группе "Фенер" со стопроцентным результатом. 

Напомним, что во второй групповой турнир Евролиги выходит по четыре коллектива из каждого секстета. 

Следующий поединок "Будивельник" проведет 8 ноября против "Нантера" - на площадке соперника украинцам следует продемонстрировать свой настоящий характер и победить, ведь иначе турнирная задача получит ярлык "миссия невыполнима". 

Отметим, что накануне игры "Будивельник" считался одним из фаворитов противостояния с сербами. Однако, учитывая, что киевляне не знали побед в четырех предыдущих матчах чемпионата Суперлиги и евротурнира, можно предположить, что настроение у киевских игроков было вовсе не положительное. Хотя, само участие в лучшем клубном турнире Старого Света должно настраивать на победный лад. 

Когда благодаря удачным действиям в атаке и обороне киевляне повели 9:2, показалось, что в этот вечер немногочисленную публику на трибунах ожидает легкая победа их любимцев. Но вновь "строители" подтвердили предположение, что в нынешнем сезоне ей предстоит борьба не только с соперником, но и с "индивидуализмом" и снисходительностью, а другими словами - просто с расхлябанностью. 

Несколько неудачных атак, потери и точные попадания из-за дуги у "Партизана" и счет стал равным. В дальнейшем, как оказалось, этот отрыв стал едва ли не самым крупным за весь поединок. С одной стороны в составе киевлян "феерил" литовский центровой Дариуш Лавринович, а с другой украинец Артур Дроздов не мог наладить не только функции бомбардира, но и распасовщика, что приводило к быстрый контратакам соперника. Нестабильно выглядели на площадке и американцы Минард, Саммерс и Эхерн. 

Главным кузнецом отрыва в концовке поединка стали все тот же Лавринович и защитник сборной Латвии Стрелниекс. Два трехочковых попадания позволили команде обрести веру в себя и довести поединок до логического завершения. 

  ИВП%МО
1 Фенербахче (Турция) 3 3 0 100 263-214 6
2 ЦСКА (Россия) 3 2 1 66.7 194-212 5
3 Партизан (Сербия) 3 1 2 33.3 202-184 4
4 Барселона (Испания) 3 1 2 33.3 204-204 4
5 Будивельник (Украина) 3 1 2 33.3 225-243 4
6 Нантер (Франция) 3 1 2 33.3 171-202 4

 

Теперь киевлянам предстоит матч чемпионата Суперлиги с "Говерлой" - здесь уж два варианта: или для киевлян поединок станет легкой разминкой перед ответственным европейским выездом, либо вновь, по "прихоти" игроков, превратится в тяжелый бой. 

Читайте также: 

Евробаскет: на строительство тренировочных баз потратят 300 миллионов госсредств

Баскетболист Алексей Лень стал седьмым украинцем, дебютировавшим в НБА

Евролига: "Будивельник" потерпел неудачу на старте, отдав победу "Фенербахче" за 6 минут

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >