Новички принесли Шахтеру победу над Динамо в матче за Суперкубок - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Новички принесли "Шахтеру" победу над "Динамо" в матче за Суперкубок

22 июля, 2014, 22:55 Распечатать

Донетчане сумели взять реванш у "Динамо" за недавнее поражение в финале Кубка Украины. "Горняки" впервые в истории опередили киевлян по количеству побед в одном из трех национальных турниров. 

© fcdynamo.kiev.ua

Донецкий "Шахтер" обыграл "Динамо" 2:0 в матче за Суперкубок Украины, в шестой раз в истории завоевав престижный титул. 

Победу донетчанам принесли точные удары новичков команды - Александра Гладкого и Марлоса. Оба футболиста воспользовались грубейшими ошибками динамовцев в обороне, фактически поражая уже пустые ворота.

Таким образом, "Шахтер" впервые в истории опередил "Динамо" по количеству побед в одном из трех национальных турнирах - на счету "горняков" - шесть титулов в Суперкубке, у "Динамо" - на один меньше.

Напомним, что впервые суперкубковый поединок состоялся на "Арене Львов".

Мирча Луческу оказался в нелегкой ситуации, когда буквально за два дня до важного матча лишился сразу нескольких футболистов основы. Однако опытный наставник не смутился: в его тактических построениях нашлось место и тем, кто ранее редко появлялся в составе, и тем, кто вообще давно не надевал футболку "горняков" - как Александр Гладкий, который вернулся в Донецк после лет карьеры в "Днепре" и "Карпатах". 

Место в воротах румынский тренер доверил Антону Каниболоцкому. А вот в противоположном лагере с последним рубежом решили не экспериментировать - Сергей Ребров поставил в рамку Александра Шовковского, который сыграл уже шестой суперкубковый матч в карьере. Правда на других позициях тренерский штаб "бело-синих" сделал несколько интересных ходов: в старте на поле вышли Владислав Калитвинцев и Сергей Рыбалка. 

Правда, как оказалось, больше пользы своей команде принес именно Гладкий, а не динамовские новички. Рыбалке и Калитвинцеву явно не хватало запала и уверенности в своих силах - то, что помогло молодеже киевлян победить "Шахтер" в Суперкубке-2007.  

Начало встречи было за "горняками": Шовковскому пришлось несколько раз выручать свою команду. Постепенно динамовцы добавили в организации атак и перехватили инициативу. Правда опасных моментов зрители в общем-то в первом тайме и не увидили - разве что удар Дьемерси Мбокани и Дарио Срны

После перерыва активнее действовали динамовцы, но "Шахтер" уверенно защищался, не позволяя киевлянам развернуться перед входом в собственную штрафную. А под занавес матча защитники "Динамо" продолжили чудить. И если ранее соперник прощал обрезки или пустые зоны перед воротами, то Александр Гладкий, а чуть позже и Марлос нанесли точные удары по "бело-синим". Причем оба новичка межсезонья поражали уже пустые ворота. 

Шахтер - Динамо - 2:0 (0:0)

Голы: Гладкий, 75 (1:0). Марлос, 90+3 (2:0).

"Шахтер (Донецк): Каниболоцкий - Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук - Степаненко (Гречишкин, 90+5), Илсинью, Тайсон (Марлос, 86), Фернанду (Болбат, 73) - Луис Адриану, Гладкий.

"Динамо" (Киев): Шовковский - Вида, Данилу Силва, Драгович, Макаренко - Рыбалка, Ярмоленко, Безус (Аруна, 79), Беланда (Кравец, 84), Калитвинцев (Гусев, 68) - Мбокани.

Наказания: Илсинью, 24. Беланда, 24. Данилу Силва, 30. Ярмоленко, 51. Безус, 61. Мбокани, 80. Луис Адриану, 82. Степаненко, 85 (предупреждения).

Судьи: МОЖАРОВСКИЙ (Львов), Беккер (Харьков), Шлончак (Черкассы).

22 июля. Львов. "Арена Львов". 34 347 зрителей (вмещает 34 767). 24 градуса.

Похоже, что команде Сергея Реброва предстоит серьезная работа над ошибками, ведь то, с чем столкнулся наставник на предсезонных играх, фактически перенеслось и на официальные матчи - неуверенные атакующие действия, провалы в обороне. А "Шахтеру" остается лишь аплодировать - команда сумела победить в нелегкое время, а заодно показала, что может добиваться результата благодаря хорошей глубине состава. 

Добавим, что следующий матч киевлян и донетчан состоится в рамках чемпионата Премьер-лиги - принципиальные соперники сыграют в сентябре в Киеве. !zn

Читайте также: 

Впервые за несколько лет букмекеры считали "Динамо" фаворитом противостояния с "Шахтером"

Луческу пожаловался на футбольных агентов: Они хотят заработать на нашей беде

В "Динамо" ищут футболиста, способного возродить конкуренцию в нападении

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >