"Шахтер" досрочно завоевал золотые медали чемпионата Премьер-лиги

11 мая, 2014, 18:05 Распечатать

Подопечные Мирчи Луческу обыграли "Зарю" и стали недосягаемыми для конкурентов. Победу в украинском первенстве "горняки" оформляют в пятый раз подряд. 

"Шахтер" досрочно завоевал золотые медали чемпионата Премьер-лиги

Донецкий "Шахтер" обыграл в рамках 29-го тура Премьер-лиги луганскую "Зарю" со счетом 3:1 и стал недосягаемым для ближайших конкурентов: "горняки" в пятый раз подряд завоевали золото чемпионата, доведя общее количество побед в Украине до 9. 

Таким образом, "горняки" отстают от достижения киевского "Динамо", на счету которого 13 титулов, на четыре победы в украинских чемпионатах.

Большую часть поединка, который из-за нестабильной ситуации на востоке страны был перенесен в Черкассы, донетчане провели в большинстве (был удален вратарь "Зари" Никита Шевченко за фол последней надежды), однако при этом они при счете 2:0 в свою пользу умудрились пропустить в конце стартового тайма, тем самым вернув интригу в поединок. Тем не менее, до конца игрового времени. Голами у "Шахтера" отметился Луис Адриану (на 16-й и 29-й минутах), у луганчан отличился Желько Любенович. Победную точку в матче Эдуарду - 3:1.

В остальных матчах тура "Волынь" на домашнем поле уступила "Севастополю" 1:2, потерпев 7-е поражение подряд.

Заря - Шахтер - 1:3 (1:2)

Голы: Луис Адриану, 16 - с пенальти (0:1). Луис Адриану, 29 (0:2). Любенович, 45+4 (1:2). Эдуарду, 90+2 (1:3).

"Заря" (Луганск): Н. Шевченко, Каменюка, Вернидуб, Шунич, Ярмаш, Грицай, Белый (Малиновский, 73), Хомченовский, Петряк (Игнятиевич, 69), Любенович, Боли (Сантини, 14).

"Шахтер(Донецк): Пятов, В. Шевчук, Ракицкий (Гюбшман, 61), Кривцов, Срна, Степаненко, Фред (Эдуарду, 70), Тайсон (Бернард, 39), Дуглас, Алекс, Луис Адриану.

Наказания: Вернидуб, 3. Фред, 40. Шунич, 54 (предупреждения). Н. Шевченко, 12 (удаление).

Судьи: Арановский, Рачинская (оба - Киев), Плужник (Харьков).

11 мая. Черкассы. Центральный стадион.

Напомним, что на серебряные медали чемпионата претендует "Днепр" и "Металлист", однако в случае победы днепропетровцев над полтавской "Ворсклой", они достанутся именно команде с берегов Днепра. Судьба же бронзы - в руках у "Металлиста": если "Карпаты" не сумеют отобрать у харьковчан хотя бы одно очко, этот комплект наград поедет в Харьков, а "Динамо" впервые в истории финиширует вне пьедестала почета. !zn

Читайте также:

"Динамо" и "Шахтер" недовольны решением провести финал Кубка Украины без зрителей

Суркис пообещал бороться за украинский футбол до последнего

Луческу предположил, что победы "Шахтера" уже всем надоели

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Kiviir Kiviir 11 травня, 18:36 Очень опаздываем с голосами!!! Но пока есть возможность наверстать! Голосуем за 3 петиции на сайте Белого дома о том, что «Россия должна быть официально назначена спонсором терроризма», «Предоставить оружие для Украины для защиты от российской агрессии», « Наложить полную шкалу экономических санкций против России» Для того чтобы петиции были рассмотрены, до 15, 23 и 27 мая нужно набрать по 100 000 голосов! петиция 1 https://petitions.whitehouse.gov/petition/designate-russia-state-sponsor-terrorism/XMjbTltM петиция 2 https://petitions.whitehouse.gov/petition/weapon-ukraine-protect-against-russian-aggression/QjSRkPHF петиция 3 https://petitions.whitehouse.gov/petition/impose-full-scale-economic-sanctions-against-russia-stop-aggression-ukraine/mFrQKjb3 Перевод страницы в адресной строке в правом верхнем углу, возле «создать закладки», есть оч. маленькая серая кнопка «А», нажимаете, дальше обычная регистрация. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >