Кубок Украины: "Шахтер" справился с командой второй лиги лишь в дополнительное время

7 мая, 2014, 18:31 Распечатать

Черкасский "Славутич" еще раз доказал истину от футбола - в розыгрышах Кубка не бывает слабых соперников. "Горняки" будут в четвертый раз подряд играть в финале турнира. 

Бразильцы спасли "Шахтер" от позора © shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" обыграл черкасский "Славутич" 3:0 в 1/2 финала Кубка Украины, дожав соперника лишь в дополнительное время. 

Победу "горнякам" и выход в четвертый подряд финал Кубка принесли бразильцы Эдуарду, Тайсон и Бернард которые добили оппонента в дополнительное время. 

"Горняки" вышли на поле стадиона "Центральный" без лидеров - Дарио Срны и Дугласа Косты. Однако глубины состава команды Мирчи Луческу должно было хватить, чтобы разобраться с соперником. На 10-й минуте Факундо Феррейра мог открывать счет, однако умудрился промахнуться с выгодной позиции. Черкасчане под руководством Александра Бакалова, который в бытность тренером "Арсенала" обыгрывал "оранжево-черных", действовали по-настоящему самоотверженно, а главное - с единственно правильной стратегией. 

Замены в начале второго тайма не помогли "Шахтеру" - "Славутич" все так же удачно противостоял грозному опппоненту. А на 53-й минуте мастерство Антона Каниболоцкого спасло гостей от верного гола после удара Сергея Чеботарева. 

А затем "горняки" принялись все чаще допускать брак - как на стадии розыгрыша мяча, так и на завершении атак. А это, естественно, было на руку "Славутичу". Тем более, что отличный матч проводил голкипер черкасчан Виталий Мирный. 

Дожать хозяев "горнякам" удалось лишь в дополнительное время: Эдуарду красиво выполнил штрафной удар, и Мирный не сумел дотянуться до мяча. Правда вскоре голкипер сделал еще один великолепный сэйв, выбив круглого после удара Луис Адриану. Однако вскоре донетчане сняли все вопросы о победителе, когда точно пробил в угол еще один бразилец Тайсон. 

Победную точку поставил Бернард, который так же, как и его партнеры застал вратаря врасплох с дальней дистанции. 

Кубок Украины – 2013/14. 1/2 финала

"Славутич" (Черкассы) – "Шахтер" (Донецк) – 0:3 (0:0; 0:0; 0:1)

Голы: 0:1 Эдуардо (105+1), 0:2 Тайсон (110), 0:3 Бернард (120)
 
"Славутич": Мирный, Шопин, Тарасенко, Музыка, Обревко, Кошелюк, Фабунми, Мироненко (Лобов, 46), Чеботарев (Синегуб, 75), Гонщик (к), Бушман (Ушаков, 61)
 
Запасные: Ленчинков, Захаревич, Колос, Ливицкий
 
Главный тренер: Юрий Бакалов

"Шахтер": Каниболоцкий, Кобин (Эдуардо, 46), Кучер (к), Воловик, Соболь, Степаненко, Дентиньо (Тайсон, 58), Бернард, Тейшейра, Илсиньо, Феррейра (Адриано, 46)
 
Запасные: Пятов, Кривцов, Фред, Фернандо

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Бернард (36), Илсиньо (39), Ушаков (68), Лобов (74)

Удаление: Илсиньо (120+1)

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск).

7 мая 2014 года. Черкассы. "Центральный стадион". +12 градусов.

Примечательно, что "горнякам" на пути к финалу попадались действительно несложные варианты при жеребьевке: в 1/16 финала донетчане легко справились с "Ильичевцем" 3:0, далее повергли перволиговый МФК "Николаев" 3:0, а в 1/4 финала справились с еще одним представителем второго по рангу дивизиона украинского футбола "Десной" из Чернигова. 

Напомним, что в другом полуфинальном матче "Динамо" сыграет в Киеве с "Черноморцем". Начало поединка 7 мая в 19:00. За 10-й трофей "Шахтер" поспорит с победителем этой пары 15 мая. !zn

Читайте также: 

Луческу предложили прийти на стадион в Черкассах с линейкой и рулеткой

В ФФУ все-таки решились на перенос финала Кубка Украины из Харькова

Луческу предположил, что победы "Шахтера" уже всем надоели

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >