Бывший подопечный Фоменко назвал его человеком, который "мало говорит и много работает"

22 ноября, 2013, 14:16 Распечатать

Сербский полузащитник Желько Любенович с теплотой вспоминает время, которое он тренировался под руководством нынешнего наставника сборной Украины. 

Михаил Фоменко вызывает доверие у всех подопечных © ffu.org.ua

Сербский полузащитник "Зари" Желько Любенович, который ранее выступал в составе "Таврии" под руководством Михаила Фоменко, отметил, что ему было приятно работать с таким специалистом.

Любенович вспоминает, что первым впечатлением от Фоменко было то, что он мало говорит, но при этом много работает.

Как отметил футболист, Фоменко сумел создать в команде хорошую атмосферу, благодаря чему "Таврия" показывала неплохую игру. 

"Именно благодаря работе Фоменко в команде была железная дисциплина. На самом деле, я не могу сказать, что в "Таврии" тогда собрались настолько уж сильные футболисты, звезды. Но у нас была команда, и с этим никто не может поспорить - мы добывали результат", - рассказал полузащитник. 

Напомним, Фоменко работал в "Таврии" в 2006-2008 годах, под его руководством крымский клуб два сезона подряд занимал пятое место в чемпионате Украины. 

Любенович отметил, что Фоменко требовал от его подопечных надежных и слаженных действий как в обороне, так и в атаке - с большой самоотдачей. 

"Самое главное требование от Фоменко – это подборы. Он мне сказал, что это для меня должно быть на первом месте. Ну и, конечно, я начал больше отрабатывать в обе стороны: и вперед, и назад".

"Однажды на теории он показал видео, где игрок итальянской Ромы отобрал в подкате мяч в центре поля и отдал голевую передачу. При этом Фоменко сказал: "вот так надо играть – и в подкат идти, и голевую отдать". Не знаю, но мне почему-то запомнилась эта история, поучительная для меня. Не скажу, что у меня получалось делать больше подкатов, но я старался, потому что теперь уже понимал, что на самом деле так и надо играть" - вспоминает футболист.

Отметим, что со сборной Украины Фоменко стал одним из самых удачливых тренеров: под его руководством команда проиграла только в одном официальном матче из 9, выдав впечатляющую беспроигрышную серию и забив наибольшее количество голов за все отборочные турниры. В групповом турнире отбора украинцы заняли второе место, проиграв затем по сумме двух матчей Франции в плей-офф квалификации

Впрочем, несмотря на локальную неудачу в Федерации футбола Украины готовы продлить сотрудничество с Михаилом Фоменко. !zn

Читайте также: 

 Главный тренер сборной Франции считает, что его можно сравнить с Михаилом Фоменко

Луческу объяснил неудачу сборной Украины плохим судейством

Скауты "Ювентуса" попали на один из худших матчей с участием Ярмоленко и Коноплянки

Бывший работодатель Блохина назвал его "человеком с манией величия" 

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >