Луческу не планирует усиливать состав "Шахтера" в межсезонье

21 мая, 2014, 13:57 Распечатать

Наставник девятикратных чемпионов Украины уверен, что в его команде достаточно квалифицированных футболистов. А те, кто пришел в команду в прошлом году, должны наконец-то выйти на новый уровень. 

© shakhtar.com

Донецкий "Шахтер", недавно завоевавший пятый чемпионский титул Премьер-лиги подряд, не планирует усиления состава во время открытия летнего трансферного окна.

Об этом сообщил главный тренер Мирча Луческу, отметив, что в новом сезоне он рассчитывает на игроков пришедших летом прошлого года.

"Будут ли летом новички? Нет. Напомню, что в прошлом году были сделаны серьезные приобретения – семь игроков. Пора уже им от периода адаптации переходить к такой степени готовности, которая доказывала бы, что деньги потрачены не зря", – приводит официальный сайт "Шахтера" слова Луческу.

"Однозначно команда должна стать лучше, чем была в минувшем сезоне. Растет Луис Адриану. Все увереннее чувствуют себя Дуглас Коста и Алекс Тейшейра. Они должны подняться на уровень Виллиана и Мхитаряна. Надеюсь, что уже в обозримом будущем мы получим веские основания сравнивать Фреда с Фернандинью, а конкуренция Тайсона и Бернарда сделает их обоих незаменимыми игроками основного состава", - считае Мистер. 

Напомним, что донетчане, несмотря на ряд неудач в середине сезона, сумели-таки завоевать пятый подряд и девятый в своей истории комплект золотых медалей украинского чемпионата. 

Также победу в бомбардирской гонке одержал нападающий клуба Луис Адриану, на счету которого - 20 точных ударов. Он на один гол опередил своего соотечественника и "земляка" по команде Жуниора Мораэса из донецкого "Металлурга". 

Отметим, что в июле "горняки" встретятся с "Динамо" в матче за Суперкубок, а в сентябре донетчанам предстоит очередной старт в групповом турнире Лиге Чемпионов. !zn

Читайте также: 

В "Шахтере" опровергли информацию о возможном уходе Луческу

Луческу предположил, что победы "Шахтера" уже всем надоели

Лидер "Шахтера" объяснил поражение в Кубке Украины размерами поля

"Таврия" впервые в истории заняла последнее место в украинском высшем дивизионе

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >