Федерация не утвердила "донецкий" формат чемпионата Премьер-лиги

14 июля, 2014, 14:14 Распечатать

Согласно нововведению первенство в элитном дивизионе проходило бы в два этапа. Однако проведение второго раунда соревнований вызывало много вопросов, на которые исполком Федерации футбола Украины так и не нашел ответы. 

© dynamo.kiev.ua

Новый формат чемпионата Премьер-лиги Украины (так называемая схема "4-4-6"), который был предложен донецким "Шахтером", а затем утвержден УПЛ, не прошел процедуру утверждения на заседании исполнительного комитета Федерации Футбола Украины.

Члены исполкома, приняв во внимание позицию клубов, постановили о необходимости усовершенствовать новую формулу первенства, чтобы в итоге получить поддержку со стороны если не всех, но подавляющего числа клубов-участников Премьер-лиги.

Пока известно лишь то, что на первом этапе чемпионата Украины в любом случае состоится традиционный двухкруговой турнир из 26-ти туров. Принятие же решения о том, каким будет второй этап первенства (и будет ли он вообще) отложено до следующего заседания исполкома ФФУ.

Напомним, согласно формуле "4-4-6", после обычного двухкругового турнира (26 туров) команды Премьер-лиги должны быть разбиты на три группы: с 1-го по 4-е место (поведут борьбу за чемпионство и путевки в Лигу Чемпионов), с 5-го по 8-е и с 9-го по 14-е (за сохранение места в Премьер-лиге). 

Данная формула вызвала возмущение у ряда специалистов, а также руководителей клубов. В частности, президент "Динамо" Игорь Суркис предположил, что из-за такого формата украинский чемпионат превратится в посмешище, а бывший тренер "Днепра" и "Металлиста", легендарный футболист "Динамо" 1980-х Владимир Бессонов отметил, что после разбития команд на группы соревнования теряют спортивный принцип. 

Напомним, сезон в Украине стартует матчем за Суперкубок 22 июля - во Львове встретятся "Динамо" и "Шахтер". !zn

Читайте также: 

Суркис пообещал бороться за украинский футбол до последнего

Фоменко надеется на своевременное начало нового футбольного чемпионата

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >