Луческу пожаловался на футбольных агентов: Они хотят заработать на нашей беде - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Луческу пожаловался на футбольных агентов: Они хотят заработать на нашей беде

22 июля, 2014, 16:20 Распечатать

Футбольные агенты превращаются в бандитов - из-за своего желания нажиться как на сложностях клуба, так и на самих игроках, которые могут получить дисквалификацию от ФИФА. 

Настроение легионеров "Шахтера" через год после подписания контрактов явно ухудшилось © shakhtar.com

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу пожаловался на футбольных агентов, которые хотят в сложные для донецкого клуба времена получить дополнительную прибыль.

По словам наставника, именно эти люди стали инициаторами "акции протеста", которую устроили южноамериканские легионеры "горняков", не вернувшиеся вместе с командой в Украину из Франции. 

"Так называемые футбольные агенты превращаются в бандитов, готовых нагреть руки на беде, случившейся с Донецком. В случае с нашими новыми невозвращенцами эти сценарии пишет один человек - Киа Джурабчиан, скандально известный футбольный агент иранского происхождения, обосновавшийся в Англии. Надо сразу признать: у этого проходимца губа не дура. По большому счету, из наших игроков его интересуют Дуглас Коста и Алекс Тейшейра, с которыми он год назад подписал агентский контракт. На этих футболистах, сделав их свободными агентами, а также, возможно, на Фреде, Киа рассчитывает хорошо наварить. Санкции, которые могут сломать судьбы ребят, стервятник не берет во внимание".

Напомним, что шестерых футболистов не оказалось в расположении "Шахтера" во Львове, где донетчане проведут матч за Суперкубок Украины против киевского "Динамо"

Луческу поведал о подробностях "побега" футболистов: по его словам, после матча с "Лионом", который завершил сбор "оранжево-черных", в отель прибыл агент. Встретившись с игроками, он убедил их не возвращаться в Украину. 

"Киа склонял к невозвращению в Украину всех наших бразильцев, однако Луис Адриану, Илсинью, Фернанду, Тайсон и Марлос на провокацию не повелись. После этого под покровом ночи, как действуют профессиональные бандиты и воры, Киа перевез пятерку бразильцев и примкнувшего к ним Феррейру в другой отель. Вроде как спрятал награбленное", - рассказал румынский специалист. 

Луческу подчеркнул, что надеется на скорейшее возвращение бразильцев, а иначе - пригрозил санкциями ФИФА. 

Впрочем, представитель аргентинца Факундо Феррейры и вовсе обвинил руководство "Шахтера" в неадекватном поведении: по всей видимости, агент хочет, чтобы "горняки" попросту отпустили футболиста, не выражая никаких финансовых претензий. По информации итальянских СМИ, донетчане хотят заработать на трансфере аргентинца 9 миллионов евро. !zn

Читайте также: 

В "Шахтере" готовы обеспечить безопасность иностранным футболистам

Луческу принял окончательное решение - он остается в "Шахтере" еще на год

По материалам: sport-express.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >