"Металлист" пока не может проводить матчи Лиги Европы в Харькове

28 июля, 2014, 19:23 Распечатать

Харьков пока находится под запретом УЕФА: в случае получения гарантий от силовых органов в "Металлисте" обещают возобновить диалог с главной футбольной организацией Европы. 

© metalist.ua

Участник квалификационного турнира Лиги Европы харьковский "Металлист" пока не может проводить матчи еврокубка на своем стадионе в Харькове. 

Несмотря на то, что в Федерации футбола Украины уже разрешили харьковчанам принимать соперников на домашнем поле, в УЕФА не спешат с выдачей разрешения. 

Об этом рассказал генеральный директор "желто-синих" Александр Нотченко.

"В данный момент клуб работает над решением этого вопроса. К сожалению, не все зависит только от нас. На данный момент УЕФА не дало разрешения на проведение матчей в нашем городе. Мы сделали официальное обращение к ГУ МВД о предоставлении гарантий безопасности, и, в случае положительного ответа, рассчитываем продолжить работу с УЕФА, дабы добиться от них разрешения на проведение домашних матчей европейского турнира на своей арене", - цитирует пресс-служба харьковчан руководителя команды.

"Металлист" стартует в Лиге Европы с 4-го отборочного раунда (плей-офф раунд): его матчи намечены на 21 и 28 августа. Своего соперника харьковчане узнают 8 августа после жеребьевки. 

Напомним, что из-за запрета УЕФА участникам еврокубков от Украины было рекомендовано подходящие стадионы для проведения международных матчей. В частности, "Шахтер" будет играть в Лиге Чемпионов во Львове, а "Заря" уже провела встречу второго квалификационного раунда Лиги Европы в Киеве. Там же луганчане сыграют и в следующей стадии против норвежского "Мольде". 

Добавим, что "Днепр", несмотря на разрешение УЕФА не сможет сыграть матч квалификации Лиги Чемпионов против "Копенгагена" в Днепропетровске: игра состоится 30 июля в Киеве на НСК "Олимпийский". !zn

Читайте также: 

Украинские клубы не встретятся с российскими в футбольных еврокубках

Украина лишилась одного места в Лиге Европы-2015/16

Стадион в Тернополе рассматривается как место проведения еврокубковых матчей

Лидеры начали сезон в Премьер-лиге с побед

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >