Львов стал пристанищем для донецких команд

24 июля, 2014, 11:07 Распечатать

"Шахтер" решил не играть в Харькове матчи Лиги Чемпионов, а провести их на ставшем удачным стадионе в неофициальной столице Западной Украины. 

© lenta-ua.net

Львовский стадион "Арена-Львов" станет местом проведения матчей чемпионата Украины и еврокубков для донецких "Шахтера" и "Металлурга". 

"Металлурги" планируют провести во Львове стартовый поединок нового сезона, который откроет чемпионат Премьер-лиги Украины-2014/15. На старте донетчане сразятся с представителем Украины в Лиге Чемпионов днепропетровским "Днепром". Начало поединка в 19:00. Подопечные Владимира Пятенко прибыли в городе Льва за несколько дней до важного события, чтобы должным образом подготовиться к напряженному противостоянию. Добавим, что на стадион, чтобы увидеть встречу двух ведущих украинских команд, можно попасть купив билет по стоимости от 30 до 200 гривен.

Что касается "горняков", то им настолько понравилось играть на уютном стадионе в матче за Суперкубок против киевского "Динамо", что они решили провести здесь не только стартовый поединок Премьер-лиги против запорожского "Металлурга", но и международные встречи в рамках Лиги Чемпионов.

Таким образом, жители Львова смогут увидеть как минимум три противостояния группового турнира ЛЧ, в котором "Шахтер" стартует в середине сентября. 

"Город понравился команде, и атмосфера здесь была отличная. Обычно, когда мы играем с "Карпатами", мы приезжаем за день до матча и видим только отель и стадион. Здесь были три дня и увидели красоту этого города. Решили и Лигу чемпионов проводить тоже во Львове", - эти теплые в адрес Львова слова наставника "горняков" Мирчи Луческу послужили мотивацией для руководства клуба, которое вскоре постановило официально о месте временной прописки. 

Добавим, что тренироваться и жить "горняки" планируют в столице Украины. 

Напомним, что из-за запрета УЕФА, а также из-за фактически военного положения на Донбассе, изначально "Шахтер" рассчитывал проводить матчи Лиги Чемпионов в Харькове, однако в этом городе скорее всего будут проводить поединки Лиги Европы - "Металлист" имеет высокие шансы пробиться в групповой раунд турнира. Поэтому дабы избежать накладок "горняки" заблаговременно решили переехать во Львов. 

Примечательно, что "Львов-Арена" находится под санкциями ФИФА - осенью 2013 года руководящий орган мирового футбола наказал стадион и украинскую федерацию за поведение фанатов на матче отборочного турнира ЧМ-2014 между Украиной и Сан-Марино. Несмотря на апелляцию в Цюрихе оставили наказание в силе. Однако поединки под эгидой УЕФА не попадают под санкции, поэтому вполне возможно, что "Львов-Арена" примет еще и игры национальной сборной, которая осенью будет играть в квалификационном турнире Евро-2016. !zn

Читайте также: 

"Шахтер" отказался отпускать беглеца Косту в "Милан" - итальянцы недоплатили 10 миллионов

УЕФА проявила непоследовательность, отправив "Днепр" играть в Киев

Стадион в Тернополе рассматривается как место проведения еврокубковых матчей

Болельщики "Таврии" обратились к Порошенко с просьбой помочь в переезде из Крыма в Киев

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >