УЕФА проявила непоследовательность, отправив Днепр играть в Киев - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

УЕФА проявила непоследовательность, отправив "Днепр" играть в Киев

23 июля, 2014, 14:20 Распечатать

Матч Лиги Чемпионов между "Днепром" и ФК "Копенгаген" состоится 30 июля на нейтральном поле, которым для команд станет столица Украины. 

© football.ua

УЕФА в очередной раз проявила непоследовательность, поставив под сомнение свое же решение: после того, как в Швейцарии сначала разрешили играть матчи еврокубков в Днепропетровске, а затем подтвердили свою позицию, не пойдя на поводу у представителей датского "Копенгагена", в организации постановили, что встреча 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов должна пройти в другом украинском городе - Киеве или Львове.  

Днепропетровцы решили, что наилучшим вариантом станет столица Украины. Поединок состоится 30 июля в 19:00. 

Напомним, что накануне представители "Копенгагена" направили в УЕФА повторное обращение с просьбой о переносе поединка из Днепропетровска: их аргументация была в основном направлена на параллели со сбитым в Донецкой области самолетом "Боинг-777", произошедшим на прошлой недели. Датчане утверждали, что ни одна из чартерных компаний не полетит в город на Днепре, а регулярные рейсы из Дании в Днепропетровск не летают. Впрочем, в УЕФА решили не давать официальную формулировку решения. 

Добавим, что "Днепр" дебютирует в розыгрыше Лиги Чемпионов - ранее украинская команда выступала лишь в предшествующем ЛЧ турнире Кубке чемпионов. Также следует отметить, что в еврокубковых противостояниях с представителями Дании у Украины 100-процентный результат: из 8 состоявшихся двухматчевых дуэлей - 8 побед. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >