"Шахтер" отказался отпускать беглеца Косту в "Милан" - итальянцы недоплатили 10 миллионов

24 июля, 2014, 17:15 Распечатать

Дуглас Коста бежал из расположения донецкой команды и вряд ли когда-либо согласится играть в оранжево-черной футболке. Тем не менее, в Донецке продолжают бороться за решение ситуации. 

Дуглас Коста (слева) мог стать футболистом "Милана"

Итальянский "Миланане смог договориться с "Шахтером" о покупке полузащитника Дугласа Косты, который недавно вместе с пятью партнерами самовольно покинул расположение своего клуба.

Как сообщает Corriere dello Sport, "россонери" предложили за 23-летнего бразильца 15 миллионов евро, однако горняки за него просят не меньше 26 миллионов. Миланцы же не согласились платить сумму больше предложенной и отказались от трансфера игрока.

Добавим, что Дуглас Коста перешел в "Шахтер" в 2010 году из бразильского "Гремиу" за 6 миллионов евро. 

Напомним, 19 июля бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста и Исмаили, а также аргентинец Факундо Феррейра покинули отель, в котором разместились донетчане и в итоге не вернулись с командой в Украину, пропустив матч за Суперкубок-2014 против "Динамо" (2:0). 

Главный тренер "горняков" Мирча Луческу обвинил в сложившейся ситуации агента Киа Джурабчиана, который по сути и подговорил бразильцев к побегу. Судя по всему, футболисты не будут возвращаться в Украину, а постараются получить разрешение на работу в европейских клубах. А их менеджеры, скорее всего, будут добиваться, чтобы их подопечным присвоили статус свободных агентов. 

Добавим, что 27 июля во Львове "Шахтер" сыграет первый матч чемпионата Премьер-лиги против запорожского "Металлурга". !zn

Читайте также: 

Иностранные футболисты "Динамо" продолжат свои выступления в Украине

Аргентинским беглецам "Металлиста" дали два дня на возвращение: иначе - санкции

Автор двух европейских побед "Милана" назвал причины неудач сборной Италии на ЧМ

Тренер "Милана" узнал о своем увольнении через электронную почту

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Joyce Joyce 24 липня, 17:34 В данной ситуации, Гаагский суд будет на стороне Косты - надо быть идиотом, чтобы этого не понимать! УЕФА и его структуры нервно курят в сторонке. Если Коста скажет нет, значит, нет. Он не кретин и понимает, что ахметовский клуб может взлететь на воздух в любой момент. А Палкин и Ахметов в вопросах гарантии гроша ломаного не стоят! Уверен, что как и Элано, Коста доплатит свои, но уже сюда ни один бразилец не приедет - бомжи не в счет! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >