Аргентинским беглецам "Металлиста" дали два дня на возвращение: иначе - санкции

24 июля, 2014, 16:43 Распечатать

Похоже, что харьковский клуб не останется без поддержки УЕФА в ситуации, когда имеющие контркт футболисты самовольно покинули расположение клуба.

© metalist.ua

Аргентинские легионеры "Металлиста" Себастьян Бланко, Хосе Соса, Алехандро Гомес и Джонатан Кристальдо могут получить серьезные санкции от УЕФА за невыполнение обязательств по действующему контракту. 

Покинули расположение "Металлиста", и отправились на родину, откуда, по их словам, не намерены возвращаться в пылающую от войны, по их мнению, Украину. 

Впрочем, в Харькове намерены разобраться с ситуацией по букве закона. 

Как сообщает ARG Noticias, четверо аргентинцев по-прежнему не собираются возвращаться в расположение клуба м настаивают на своем уходе, тогда как в харьковском клубе призывают футболистов одуматься и не усугублять ситуацию.

По информации источника, "Металлист" уже заручился поддержкой УЕФА и выдвинул ультиматум – в ближайшие 48 часов вернуться в Украину и продолжить подготовку к сезону. В противном случае аргентинцев ожидают санкции.

Что интересно, Себастьян Бланко себя беглецом не считает.

"Я был в Буэнос-Айресе с согласия клуба. Никто никуда не сбежал. Последние полгода были очень хороши, но я решил не возвращаться в Украину. У меня нет страха, но я решил размышлять здраво", - заявил хавбек.

Ранее его партнер и соотечественник Гомес утверждал, что последней каплей в его решении остаться на родине был сбитый над Донецкой областью авиалайнер Боинг-777

Примечательно, что еще один харьковский аргентинец Марко Торсильери продолжает готовиться к старту сезона в Премьер-лиге-2014/15 с "Металлистом". По его словам, он будет до конца выполнять свои контрактные обязательства перед украинским клубом. 

Добавим, что в первом туре чемпионата 27 июля харьковчане встретятся с луганской "Зарей" - поединок состоится в Запорожье.

Напомним, ранее шестеро легионеров "Шахтера" отказались лететь с командой во Львов из Франции, где проводила тренировочный сбор украинская команда. По прошествии нескольких дней игроки так и не вернулись в расположение клуба. !zn

Читайте также: 

Луческу пожаловался на футбольных агентов: Они хотят заработать на нашей беде

"Днепр" стал неофициальным победителем летнего межсезонья

Новички принесли "Шахтеру" победу над "Динамо" в матче за Суперкубок

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >