"Заря" удачно стартовала в Лиге Европы, разгромив албанцев на выезде

18 июля, 2014, 08:30 Распечатать

Луганские легионеры остались в команде, несмотря на сложности, и решили исход поединка в Албании. Теперь "Заре" остается лишь поставить победную точку в матче, который состоится в столице Украины.

© zarya-lugansk.com

Луганская "Заря" успешно дебютировала в Лиге Европы, разгромив албанский "Лячи" 3:0 в первой встрече двухраундового противостояния квалификационного турнира. 

Серб Желько Любенович и француз Янник Боли вписали свои имена в историю луганского и всего украинского футбола, став авторами победы на выезде в Албании. 

Ответный матч состоится 24 июля в Киеве на стадионе "Оболонь-Арена" в 20:30. В то же время 18 июля луганчане узнают потенциального соперника по третьему раунду квалификации - в Ньоне состоится жеребьевка, где определится сетка турнира. Хотя, судя по результату в выездном матче, можно уже смело говорить, что "Заря" почти со стопроцентной вероятностью сыграет на этой стадии. 

Напомним, что "черно-белые" не могут сыграть с двумя российскими командами - московским "Динамо" и ФК "Краснодар" - россиян и украинцев искусственно ограничили в возможности встречи решением УЕФА. 

Таким образом, "Заря" подтвердила тенденцию, положенную украинцами: дебют в Лиге Европы (Кубке УЕФА) в большинстве случаев оказывался для них удачным. К тому же, луганчане стали четвертым клубом из Украины, одержавшим разгромную победу в премьерном поединке в турнире. 

Добавим и то, что ранее "Заря" играла лишь в главном клубном евротурнире - после чемпионства в первенстве СССР-1972 украинцы получили право выступать в Кубке чемпионов. Однако их выступление оказалось не совсем удачным. 

Перед стартом сезона "черно-белые", которые попали в еврокубки из-за дисквалификации пришедшего к финишу Премьер-лиши-2013/14 6-м донецкого "Металлурга", потеряли нескольких ключевых игроков - легионеров Тони Шунича, принимавшего участие в ЧМ-2014 в составе сборной Боснии и Герцеговины, а также бразильца Данилу. Оба решили сменить обстановку и покинуть Украину. 

Однако двух ключевых футболистов с иностранным паспортом "Заре" удалось сохранить - Боли, хоть и имел несколько предложений, но остался пока в расположении команды Юрия Вернидуба, Любенович - тоже будет помогать луганчанам. 

Помощь оказалась действенной: полузащитник и нападающий приняли участие во взятиях ворот соперника, обеспечив практически беспечную поездку в Киев на ответный поединок. Хозяева, несмотря на обескураживающий старт, когда Арьян Шета срезал мяч в свои ворота, смогли побороться в концовке первого тайма. Но после перерыва гости показали свой класс, не предоставив оппоненту ни единого шанса. 

"Лячи" (Албания) - "Заря" (Украина) - 0:3 (0:1)

Голы: Шета, 23 (0:1 - автогол). Любенович, 47 (0:2). Боли, 75 (0:3). 

Лячи: Вуядинович, Офойен, Шета (Веляй, 69), Челя, Течья, Сефгини (Булян, 27), Зефи, Вуцай, Нимани, Аденийи, Морина (Сефа, 40).

Заря: Шевченко, Каменюка, Вернидуб, Белый, Игнатьевич (Ярмаш, 46), Грицай (Бородай, 75), Чайковский, Любенович (Липартия, 60), Караваев, Хомченовский, Боли.

Предупреждения: В. Вернидуб, 40. Бородай, 88. 

После матча Юрий Вернидуб отметил, что его команда провела хороший матч, однако проснулась лишь после того, как в перерыве в раздевалке он провел с подопечными "воспитательную работу". 

Напомним, что в Лиге Европы Украину кроме "Зари" представляет "Черноморец", "Металлист" и "Динамо", которые вступят в борьбу позже. !zn

Читайте также: 

Украина лишилась одного места в Лиге Европы-2015/16

УЕФА разрешила играть матчи еврокубков в Одессе и Днепропетровске

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >