Лидеры начали сезон в Премьер-лиге с побед

27 июля, 2014, 23:20 Распечатать

Команды, претендующие на призовые места в украинском чемпионате, без особых проблем разобрались с оппонентами в первом туре первенства-2014/15. .

© metalist.ua

Первый тур чемпионата Премьер-лиги  завершился тремя поединками с участием лидеров украинского футбола: "Динамо", "Шахтер" и "Металлист" без проблем добыли первые победы в сезоне. 

Киевляне на домашнем поле обыграли "Ворсклу" 1:0, донетчане также дома разобрались с запорожским "Металлургом" 2:0, а "Металлист" на выезде одолел луганскую "Зарю". Добавим, что "горняки" и луганчане играли соответственно во Львове и Запорожье. 

Добавим, что в еще одной встрече 27 июля "Говерла" сыграла вничью 2:2 со львовскими "Карпатами". 

Таким образом, в первом туре была зафиксирована лишь одна ничья - в западноукраинском дерби. Больше всех удалось забить на старте одесскому "Черноморцу", который четыре раза расписался в воротах донецкого "Олимпика". Именно одесситы и возглавили турнирную таблицу Премьер-лиги. Также по три очка в активе "Днепра", "Волыни", "Динамо", "Шахтера" и "Металлиста". 

Уже во втором матче без основных легионеров добиваться победы "Шахтер". Правда в отличие от суперкубкового противостояния с "Динамо" на старте Премьер-лиги им довелось играть против аутсайдера. Однако подопечные Мирчи Луческу показали неплохую готовность к сезону, фактически не дав сопернику ни единого шанса. Уже на 13-й секунде Луис Адриану откликнулся на передачу Ярослава Ракицкого и поразил цель. Преимущество хозяев поля на "Львов-Арене" было подовляющим, что в итоге вылилось в еще один гол - во втором матче подряд удается отличиться украинскому форварду "Шахтера" Александру Гладкому. 

После перерыва игра немного выровнялась, однако запорожцы так и не сумели создать реальную угрозу воротам Антона Каниболоцкого. 

Шахтер - Металлург - 2:0 (2:0)

Голы: Луис Адриану, 1 (1:0). Гладкий, 45+1 (2:0).

"Шахтер" (Донецк):Каниболоцкий, Срна, Ракицкий, Ордец, Шевчук, Степаненко, Фернандо (Фред, 72), Тайсон, Илсиньо (Марлос, 46), Адриано, Гладкий (Болбат, 69).

"Металлург" (Запорожье):Боровик, Пашаев, Балич, Приемов, Нестеров, Штурко (Каплиенко, 78), Сержио, Платон, Юсов, Жураховский, Лисицкий.

Наказания: Сержио, 58 (предупреждения).

Судьи: Лисенчук (Киев), Чертоляс (Херсон), Данильченко (Луганск).

27 июля. Львов. "Арена Львов". 4810 зрителей. 

 

"Динамо" так же, как и "Шахтеру" удалось забить быстрый мяч в противостоянии с "Ворсклой", которая в прошлом сезоне создала немало проблем киевлянам. Отличиться удалось бывшему полтавчанину Роману Безусу, который замкнул подачу с углового Владислава Калитвинцева. Динамовцы провели несколько опасных атак, которые наверняка являются воплощением новой атакующей модели игры команды. Надо отметить и соперника, который не сдался и до последнего пытался уйти от поражения. 

После перерыва подопечные Василия Сачко атаковали, но "Динамо" выстояло, имея пару неплохих моментов для взятия ворот. 

Динамо - Ворскла - 1:0 (1:0)

Гол: Безус, 11.

"Динамо" (Киев): Шовковский, Вида, Данило Силва, Драгович, Макаренко, Рыбалка, Безус (Велозу, 71), Гусев (Тремулинас, 63), Беланда, Калитвинцев (Ярмоленко, 79), Кравец.

"Ворскла" (Полтава): Непогодов, Пердута, Далкку, Е.Ткачук, А.Ткачук (Баранник, 46), Чеснаков, Дедечко (Маркоски, 85), Турсунов, Сапай, Громов, Громов, Янузи (Ковпак, 65).

Наказания: Макаренко, 51. Кравец, 58. Вида, 64. Далкку, 64 (предупреждения).

Судьи: Козик (Мукачево), Андреев (Донецк). Плужник (Харьков).

27 июля. Киев. НСК "Олимпийский". 18 630 зрителей. 

 

В Запорожье, которое станет местом для проведения домашних матчей в чемпионате для "Зари", зрители также не скучали. "Металлисту", как и "Шахтеру" пришлось тяжело из-за отсутствия несколько легионеров из Аргентины. Однако подопечные Игоря Рахаева провели хороший матч и заслуженно победили. Что касается номинальных хозяев, то не смутились после двух пропущенных голов, сократили разрыв в счете, но не больше. 

Наверняка на сегодняшний день для "Зари" важнее преодолеть очередной барьер в Лиге Европы, поэтому пока команда Юрия Вернидуба бережет силы.

Заря - Металлист - 1:2 (0:1)

Голы: Кулаков, 33 (0:1). Вильягра, 55 (0:2). Любенович, 65 (1:2).

"Заря": Шевченко, Ярмаш, Вернидуб, Белый, Каменюка, Грицай (Малиновский 58), Чайковский, Любенович, Караваев (Петряк 75), Хомченовский, Будковский (Худзик 46).

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Юссуф (Торсигльери 89), Пшеничных, Эдмар, Красноперов, Кулаков (Ребенок 84), Азеведо, Хавьер, Гоменюк (Торрес 90).

Наказания: Эдмар, 24. Вернидуб, 44. Чайковский, 51. Ярмаш, 61. Малиновский, 80. Азеведо, 87 (предупреждения).

Судьи: Кутаков, Халамендик, Рачинская (все - Киев).

27 июля. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".

 

Отметим, что 2-й тур чемпионата Премьер-лиги состоится с 1 по 3 августа: в первый день матч сыграют "Ворскла"  и "Шахтер", назавтра болельщиков ждет интересное противостояние "Металлиста" и "Динамо", также сыграют "Волынь" - "Днепр", "Металлург" З - "Говерла", 4-го августа - "Олимпик" - "Заря", "Карпаты" - "Металлург" Д, а также "Ильичевец" и "Черноморец". !zn

Читайте также: 

Букмекеры не делают долгосрочных прогнозов на чемпионат украинской Премьер-лиги

Львов стал пристанищем для донецких команд

"Днепр" стал неофициальным победителем летнего межсезонья

"Черноморец" и "Заря" узнали о благосклонном жребии в Лиге Европы

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >