Канадец Бермейн Стиверн завоевал вакантный пояс Виталия Кличко - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Канадец Бермейн Стиверн завоевал вакантный пояс Виталия Кличко

11 мая, 2014, 15:15 Распечатать

Впервые за несколько лет титулом чемпиона мира в супертяжелом весе завладел боксер, фамилия которого не Кличко. Впрочем, судя по развитию ситуации, пояс WBC у канадца Бермейна Стиверна долго не задержится. 

© fightnews.com

Канадский боксер Бермейн Стиверн победил в Лос-Анджелесе американца Криса Арреолу в матче за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, от которого отказался Виталий Кличко после объявления о завершении карьеры. 

Кличко завладел поясом чемпиона WBC продолжительный период дважды: с апреля по декабрь 2004-го (потерял титул после того, как первый раз завершал карьеру боксера), а также с октября 2008-го, когда отобрал его у нигерийца Сэма Питера. 

Стиверн одолел соперника в шестом раунде, когда после серии ударов канадца Арреола несколько раз побывал в нокдауне, а судья в ринге был вынужден прекратить бой. 

Отметим, что для Стиверна эта победа стала 24-й на профессиональном ринге при одном поражении и одной ничьей. Примечательно, что Стиверн вышел в ринг после более чем годичного перерыва - такой срок связан как раз с затянувшимися в 2013 году переговорами с командой Виталия Кличко. В предыдущем матче Стиверн одолел как раз Арреолу - в той встрече канадец победил по очкам. 

Таким образом, титул чемпиона мира по версии одной из самых авторитетных боксерских организаций ушел в Канаду. Впрочем, судя по развитию ситуации, а также ввиду неоднократно подтвержденных намерений со стороны Владимира Кличко завоевать именно этот пояс, радость Стиверна будет недолговременной. 

ТАКЖЕ: Леннокс Льюис поддержал Кличко в желании стать абсолютным чемпионом мира

Впрочем, по некоторой информации, первую защиту титула 35-летний канадец должен провести в бою не с Кличко, а американским проспектом Деонтейем Уайлдером. 

Как бы то ни было, но многое будет зависить от будущих матчей украинца: напомним, что несколько дней назад стало известно, что соперником Кличко может стать болгарин Кубрат Пулев - на этот поединок Кличко вынудит выйти IBF, титулом которой он владеет. Пока же подтверждения со стороны Владимира о бое с Пулевым не поступало. !zn

Читайте также: 

Кличко оправдал прогнозы, отправив Австралийского Майка Тайсона в нокаут в 5-м раунде

Знаменитый промоутер Дон Кинг бежал из России под покровом ночи

Василий Ломаченко получил еще один шанс стать чемпионом мира

Крымчанин Александр Усик в очередной раз победил нокаутом

По материалам: ZN.UA /
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №6, 17 февраля-23 февраля Архив номеров | Содержание номера < >