Леннокс Льюис поддержал Кличко в желании стать абсолютным чемпионом мира

15 января, 2014, 18:11 Распечатать

Легендарный британский боксер считает, что уход Виталия Кличко из бокса подарит миру нового абсолютного чемпиона в супертяжелом весе. 

© Global Look Press

Британский боксер, бывший абсолютный чемпион мира Леннокс Льюис считает, что окончание спортивной карьеры украинца Виталия Кличко пойдет на пользу профессиональному боксу. 

На его взгляд, это позволит Владимиру Кличко стать повторить его достижение и стать абсолютным чемпионом, то есть объединить пояса всех ведущих версий. 

"Очень здорово, что он это собирается сделать, и я надеюсь, у него получится, - сказал Льюис в интервью британской газете Evening Standard.

"С другой стороны, не слишком-то хочется, чтобы кто-то заменил меня в ранге абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе", - заметил англичанин. 

Напомним, Владимир Кличко заявил о желании побороться за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC, который освободился после ухода из спорта его брата. В ближайшее время обладатель титула будет оспорен во встрече канадца Бермейна Стиверна и американца Криса Арреолы

Леннокс Льюис сумел объединить чемпионские пояса четырех ведущих версий - WBA, IBF, IBO и WBC в ноябре 1999 года. Чуть позже Льюиса лишили титула WBA из-за того, что он отказался проводить обязательную защиту с претендентом Джоном Руисом. 

Примечательно, что свой последний бой на профиринге Льюис провел как раз против Виталия Кличко - 21 июня 2003 года британец выиграл у украинца техническим нокаутом в шестом раунде. 

Льюис уверен, что уход Виталия даст хороший шанс Владимиру, ведь братья изначально отказывались от какой-либо возможности проведения боя между собой. 

"Но все же хорошо, что Виталий уходит. Братья не хотели встречаться друг с другом, то есть, мы не могли увидеть боя, на кону которого были бы все четыре престижных пояса. Сейчас же это случится, что здорово для супертяжелой категории", - резюмировал британец.

Отметим, что в конце декабря Льюис выразил поддержку Виталию Кличко в его политической карьере. 

Ранее сообщалось, что Владимир Кличко встретится в апреле с австралийцем Алексом Липаи - в этом матче украинца обязали отстаивать титул по версии WBO. !zn

Читайте также: 

Боксер Хитров во втором матче на профиринге встретится с проигравшем все бои американцем

"Украинские Атаманы" добыли уверенную победу в Алжире, закрепив лидерство в WSB

Александр Усик нокаутировал соперника во втором поединке на профиринге

Двукратный олимпийский чемпион бросил вызов Василию Ломаченко

По материалам: Newsru.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >