Вакантный чемпионский титул Виталия Кличко разыграют Арреола и Стиверн

20 декабря, 2013, 15:40 Распечатать
Отправить
Отправить

В борьбе канадского и американского боксеров определится, кто же будет владеть поясом чемпиона мира по версии WBC. Именно этот боксер и станет главной целью для Кличко-младшего, который объявил о желании объединить все титулы.

Вакантный чемпионский титул Виталия Кличко разыграют Арреола и Стиверн
Крис Арреола и его знаменитые слезы © vz.ua

Совет директоров Всемирного боксерского совета (WBC) принял решение о том, что оставшийся вакантным после ухода Виталия Кличко титул чемпиона мир в супертяжелом весе будет разыгран в поединке между двумя первыми номерами рейтинга этой организации - канадцем Бермейном Стиверном и американцем Крисом Арреолой.

Это будет матч-реванш, ведь 27 апреля Стиверн и Арреола уже встречались в ринге и победа единогласным решением судей в том поединке досталось канадцу.

Ранее сообщалось, что на конгрессе WBC было принято решение, что возможный соперник Виталия Кличко определится в споре четырех ведущих тяжеловесов, которые высоко котируются в рейтинге организации - обладателя WBC Silver канадца Бермейна Стиверна, интерконтинентального чемпиона Криса Арреолы, чемпиона Америки Деонтея Уайлдера и Брайана Дженнингса.

Напомним, что в сентябре 2009 года Виталий Кличко проводил обязательную защиту своего чемпионского титула против Арреолы. Бой состоялся в Лос-Анджелесе, украинце провел его в контратакующей манере. Американец после 10-го раунда отказался от продолжения поединка. А спустя несколько минут прямо на ринге, давая блиц-интервью американскому телеканалу HBO, разрыдался.

Отметим, что победитель боя и соответственно новый обладатель пояса может стать целью для Владимира Кличко, который накануне объявил о намерении завоевать титул по версии WBС, ведь именно его не будет хватать, чтобы семья Кличко обладала всеми чемпионскими поясами по основным версиям. !zn

Читайте также:

Украинский боксер получил шанс встретиться с оперередившим Кличко на 7 лет американцем

"Врун" Дэвид Хэй завершит карьеру, так и не встретившись с Виталием Кличко

Related video

Двукратный олимпийский чемпион бросил вызов Василию Ломаченко

Александр Усик нокаутировал соперника во втором поединке на профиринге

По материалам: vz.ua / http://vz.ua/ / Подготовил/ла : Павел Заяц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК