"Врун" Дэвид Хэй завершит карьеру, так и не встретившись с Виталием Кличко

18 ноября, 2013, 15:58 Распечатать

Английский боксер пережил оперативное вмешательство и теперь подумывает о завершении карьеры.  

Дэвид Хэй на пути завершения карьеры © zimbio.com

Английский боксер Дэвид Хэй, который в последнее время не оставлял надежд организовать бой с чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко, получил травму и теперь подумывает о завершении карьеры боксера. 

У экс-чемпиона мира травма плеча, которая вынудила его лечь под нож хирурга. После пятичасовой операции штаб Хэя опубликовал далеко не самую радостную новость для болельщиков 33-летнего супертяжа.

"В прошлый четверг Дэвиду сделали операцию, которая длилась пять часов, чтобы восстановить правое плечо. Это вынудило его с полной серьезностью рассмотреть вопрос о завершении карьеры по состоянию здоровья", - гласит заявление.

"Я верил, что с плечом не все так плохо, но врач отправил меня на МРТ и за 24 часа мне показали весь масштаб ущерба, еще через 24 часа я уже лежал на операционном столе. Для меня это сокрушительный удар, ведь у меня были большие планы на следующий год, конечной целью которых было возвращение титула чемпиона мира", - отметил британский боксер. 

"Не мог и представить, что этот год станет самым неудачным в моей карьере, а количество травм наберет такие масштабы. Возможно, Бог бокса намекает мне, что пора бы и повесить перчатки на гвоздь", - пожаловался Хэй.

ТАКЖЕ: Соперник Кличко определится на турнире между четырьмя боксерами

Напомним, что летом 2011 года Владимир Кличко уверенно одолел по очкам Дэвида Хэя, после чего британец не раз заявлял о желании встретиться уже с Виталием Кличко. Однако после нескольких отмен, Кличко отметил, что Хэй свой шанс упустил навсегда. Впрочем, это не помешало украинцу несколько раз после этого возвращаться к теме британского болтуна. 

Отметим, что ввиду травмы Хэя по всей вероятности его бой с соотечественником Тайсоном Фьюри, который должен был состояться 8 февраля, отменен. Таким образом, это будет уже третья отмена для "вруна" Хэя за 2013 год: в июне должен был состояться поединок с немцем Мануэлем Чарром, которого незадолго до этого нокаутировал Кличко-старший. Однако в итоге Хэй отменил встречу, назначив очередной матч с Фьюри. 

Уже после заявления Болтуна тренер боксера Тайсона, который не раз заявлял о ненависти к Хэю, отметил, что желает чтобы Хэя заменил кто-то из нынешних топов супертяжелого веса - Дионтей Уайлдер (30-0, 30 КО), Крис Арреола (36-3, 31 КО) или Бермейн Стиверн (23-1-1, 20 КО).

"Учитывая последние новости, решение Хэя нас не удивило" - заявил Питер Фьюри.

"Дата 8 февраля все еще актуальна. Мы будем пытаться подписать Уайлдера, Арреолу или Стиверна. В общем, тренировочный процесс у нас заточен именно под эту дату".

Напомним, что ранее сообщалось, что соперник для Виталия Кличко определится после турнира с участием как раз вышеупомянутых боксеров - Уайлдера, Стиверна, Арреолы, а также Брайана Дженнингса. !zn

Читайте также: 

"Украинские Атаманы" одержали уверенную победу в первом матче сезона WSB

Василий Ломаченко удачно дебютировал в профессионалах, нокаутировав соперника

Евгений Хитров дважды засуженный судьями, перешел в профессионалы

У Кличко нет планов встречаться с поверженным Поветкиным

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >