У Кличко нет планов встречаться с поверженным Поветкиным

24 октября, 2013, 17:55 Распечатать

Украинский суперчемпион еще раз заявил: он намерен провести свой следующий бой в начале весны-2014, однако среди возможных соперников имени российского боксера нет. 

© sport-express.ru

Владимир Кличко не намерен проводить матч-реванш с россиянином Александром Поветкиным, которого он обыграл 5 октября в Москве по очкам в поединке за званием чемпиона мира по версии WBA,WBC, IBO, IBF в супертяжелом весе. 

По словам украинцам, он выйдет в ринг в феврале-марте 2014 года, и проведет бой с официальными претендентами на его титулы. 

Об этом украинский боксер сообщил во время торжественной церемонии открытия отремонтированных Фондом братьев Кличко спортивных залов в помещении Броварского высшего училища физического воспитания и спорта. 

"Есть немало боксеров, которые находятся на ведущих позициях рейтинга боксерских организаций, поясами которых я владею - болгарин Пулев, и россиянин Бойцов, и американцы Уайлдер и Крис Арреола. Они все заслуживают чемпионского боя. С другой стороны, у меня есть обязательства перед организациями проводить официальные защиты титулов. Я пока не знаю, будет ли это обязательная защита, или свободная. Решение о том, кто станет моим соперником, а также, где состоится бой, будет принято в ближайшие недели", - рассказал о своих планах Кличко. 

ТАКЖЕ: Поветкин полагает, что находится в трех победах от реванша с Владимиром Кличко

Владимир Кличко подчеркнул, что Поветкин оказался достойным противником, однако свой шанс он уже упустил. 

"О Александре Поветкине как о спортсмене я могу сказать лишь положительные вещи - парень сделал все, чтобы выйти из нашей встречи победителетем. У него был шанс, но он оказался проигравшим. Как он сам сказал - "не получилось". В спорте всегда так случается - есть проигравший, а есть победитель. Моей целью на бой была не дать ему ни единого шанса. Я рад тому, что поединок выигран и я отстоял титулы", - рассказал украинский чемпион.  

Кличко подчеркнул, что Поветкин был повержен в честной борьбе, и что соперничество в ринге не вышло за его рамки и не переросло в политическое противостояние. 

"Я рад, что у поединка не было политической подоплеки, ведь по разные стороны ринга находились представители Украины и России", - отметил Кличко. 

"Если бы Поветкин выиграл, то никто бы ничего не обсуждал. Тогда бы все говорили, что все, что было сделано - подготовка к бою, антураж - было сделано правильно. Так, как это часто в жизни бывает. Как я сказал, одна сторона всегда будет проигравшей. Это было первое поражение в его карьере на профиринге. Но это спорт - и побежденного не стоит бить ногами, - заявил Кличко, намекая на возникшую после его победы шумиху в болельщицких кругах и СМИ, а также неприятные комментарии со стороны российских звезд и спортсменов. 

Напомним, что российскую сторону возмутил стиль ведения поединка Владимиром Кличко, который, между тем, многие специалисты называют прагматичным и приносящим необходимый результат. !zn

Читайте также: 

Бой Кличко - Поветкин посмотрел каждый четвертый украинец

Еще один украинский боксер поборется за титул чемпиона мира

Украинский боксер Николай Буценко оказался единственным медалистом чемпионата мира

Поветкин понесет факел Паралимпиады-2014

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >