Украинский боксер, дважды засуженный судьями, перешел в профессионалы

4 ноября, 2013, 09:41 Распечатать

Вслед за Тарасом Шелестюком, Александром Усиком и Василием Ломаченко карьеру в профессиональный боксе начнет еще один чемпион мира Евгений Хитров. 

Хитров принял решение перейти в профи © fbu.net.ua

Чемпион мира-2011 в старшем среднем весе (категория до 75 кг) Евгений Хитров принял окончательное решение о переходе в профессиональный бокс. 

Об этом Хитров сообщил через несколько дней после того, как на одном из международных боксерских сайтов появилась информация о том, что уже в декабре 24-летний криворожец проведет свой дебютный бой. 

"Я принял решение перейти в профи, и это не обсуждается. Сейчас веду переговоры с промоутерами, поэтому на счет даты дебюта пока говорить рано. Перед тем, как подписывать контракт, нужно все хорошенько взвесить, - сообщил Хитров. 

Чемпион мира-2011 отметил, что пока не уверен, что его дебют состоится именно в декабре. 

Напомним, Евгений Хитров завоевал золото чемпионата мира-2011 в Баку, считался одним из фаворитов Олимпиады в Лондоне. Однако уже в первом круге соревнований, по мнению многих специалистов, был засужен в пользу местного боксера Энтони Огого. Неприятности повторились для Хитрова и на чемпионате Европы-2013: его не "пустили" в финал, когда в полуфинале судьи за явным преимуществом украинца отдали победу ирландцу Джейсону Куигли. Поэтому Хитров тогда довольствовался лишь бронзой.

После неудачи в Минске Хитров отмечал, что хотел бы продолжить выступления в аматорах до Рио-2016, однако судя по риторике его наставника Сергея Криницкого, Хитров был недоволен действиями федерации бокса и вполне мог бы принять предложение перейти в профи - тем более, что, по словам тренера, такие предложения у него были еще после Лондона-2012. 

"Федерация бокса Украины палец о палец не ударила...Я с трудом еще могу понять случившееся на Олимпиаде, но когда на чемпионате Европы со мной дерется дитя, которое ничего не может сделать три раунда, а в итоге побеждает, нет уж! - делится накипевшим Хитров.

"Они мне сказали, мол, не переживай, мы снимем ролики, как в Лондоне, что это нечестно. Зачем это мне? Толку никакого. Федерация ничего не сделала, чтобы решить этот вопрос", - отметил Хитров, имея в виду, что украинские спортивные чиновники могли бы подать апелляция и восстановить справедливость. 

При этом Хитров опроверг информацию, что он будет выступать за "Украинских Атаманов" в соревнованиях Всемирной серии бокса, которая стартует в середине ноября. 

"Я не буду выступать в WSB, и, надеюсь никогда. Я вообще удивился, когда объявили о моем переходе в "Атаманы". Хотел посмотреть, что будет дальше. Но там начали торговаться, и я решил, что не буду участвовать в этом. Тем более с людьми, которые минимум дважды меня продали", - заключил Хитров. 

Таким образом, Хитров станет еще одним украинским боксером, который принял решение перейти в профессиональный бокс - ранее такое решение приняли чемпионы мира-2011 и олимпийские призеры Тарас Шелестюк, Василий Ломаченко и Александр Усик. При этом Шелестюк и Ломаченко уже провели свои бои на профиринге. В частности, Шелестюк выиграл во всех пяти поединках, боксируя в США. !zn

Читайте также: 

Украинец Николай Буценко завоевал бронзу чемпионата мира по боксу

Еще один украинский боксер поборется за титул чемпиона мира

Украинец Павел Ищенко завоевал золото чемпионата Европы по боксу

После серии неудач бывший чемпион мира по боксу из Украины завершил карьеру

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >