Двукратный олимпийский чемпион бросил вызов Василию Ломаченко

10 декабря, 2013, 11:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Кубинский боксер Гильермо Ригондо готов провести суперпоединок с одной из главных надежд украинского бокса Василием Ломаченко.

Двукратный олимпийский чемпион бросил вызов Василию Ломаченко
Ригондо готов встретиться с Василием Ломаченко © fightnews.com

Двукратный олимпийский чемпион по боксу кубинец Гильермо Ригондо, перешедший в профессиональный бокс в 2009 году, заявил, что готов встретиться с украинцем Василием Ломаченко, обладающим таким же титулами на любительском ринге.

Чемпион мира по версии WBA и WBO считает, что его поединок против украинского новичка профи-ринга возможен в промежуточном весе: сбежавший с Острова Свободы боксер выступает во втором легчайшем весе (55,2 кг), заявил, что его поединок с двукратным чемпионом Игр украинцем Василием Ломаченко может состояться в промежуточной весовой категории.

"Это был бы большой бой. Я думаю, многие хотели бы его увидеть. Мы можем сделать так, чтобы этот поединок состоялся", - отметил кубинский чемпион.

Ригондо, который имел контракт с Top Rank - той же промоутерской фирмой, что и Ломаченко, - фактически призвал своих менеджеров начать переговоры с представителями украинца.

"Пусть только скажут, сколько они хотят заплатить за это событие. Мы с Ломаченко можем встретиться в промежуточной весовой категории. Например, в весовой категории до 56,245 килограмма. Если нам хорошо заплатят, то почему бы и нет?" - заявил Ригондо в интервью Boxingscene.

ТАКЖЕ: Ломаченко договорился о чемпионском бое с мексиканцем Салидо

Отметим, что Ригондо является победителем Игр в Сиднее и Афинах, где он выступал в весовой категории до 54 килограммов. Ломаченко завоевал золото Олимпийских игр в Пекине (до 57 килограммов) и Лондоне (до 60), однако, перейдя в профессионалы, принял решение начать карьеру с полулегкого веса (57,2).
Ригондо на профессиональном ринге одержал 13 побед (8 - нокаутом) и не проиграл ни одного боя.

Пояса WBO и WBA Ригондо добыл в 2013 году, а в июле нынешнего года защитил их в поединке с ганцем Джозефом Агбеко.

Ломаченко же завоевывал золото Игр в 2008 и 2012 годах, а также дважды становился чемпионом мира.

Напомним, что Ломаченко после перехода в профессионалы провел только один бой, одержав в нем победу нокаутом в четвертом раунде, однако уже во втором поединке украинец сразится за пояс чемпиона мира по версии WBO с мексиканцем Орландо Салидо. Если матч состоится, то Ломаченко станет мировым рекордсменом - боксером, который уже во втором бою на профиринге получит шанс бороться за чемпионский титул.

Ожидается, что встреча мексиканца и украинца пройдет 1 марта в Нью-Йорке.

Следует отметить, что поединки в промежуточных категориях стали популярными в США благодаря таким боксерам как Флойд Мэйвезер, Менни Пакьяо - обычно подобные встречи вызывают большой интерес телевидения, что позволяет бойцам получать огромные гонорары. !zn

Читайте также:

Украинский боксер рассказал, что сделает после сокрушительного нокаута от россиянина

Во втором бою на профиринге Усик встретится с "Бриллиантом" из Колумбии

Соперником Кличко станет австралийский Майк Тайсон, одолевший непобедимого россиянина

"Врун" Дэвид Хэй завершит карьеру, так и не встретившись с Виталием Кличко

Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК