Ломаченко договорился о чемпионском бое с мексиканцем Салидо

21 ноября, 2013, 11:59 Распечатать

Украинскому боксерскому таланту все-таки дали шанс установить историческое достижение и побороться за титул чемпиона мира уже во втором поединке в профессиональной карьере. 

© prosport-ru.tsn.ua

Украинский боксер  Василий Ломаченко проведет чемпионский бой по версии WBO в полулегком весе против 33-летнего мексиканца Орландо Салидо 1 марта 2014 года. 

Источники сообщают о том, что между представителя боксеров была достигнута устная договоренность, которая в ближайшее время должна быть оформлена документально. 

Напомним, сразу же после удачного профессионального дебюта Василия Ломаченко в поединке против мексиканского боксера Хосе Рамиреса, во время которого украинец отправил оппонента в нокаут, появилась информация о том, что в Всемирная боксерская организация (WBO) не считают Ломаченко официальным претендентом на чемпионский поединок. Тогда было предписано, что Салидо должен встретиться с вторым номером рейтинга Гэри Расселлом-младшим из США. 

Впрочем, сообщалось, что Ломаченко может поспорить с Салидо за титул в рамках свободной защиты титула - о чем, собственно и договорились стороны. Изначально бой планировался на 25 января, ведь до середины апреля Салидо следовало провести бой с Расселом. Но из-за травмы мексиканца поединок перенесли на 1 марта. 

ТАКЖЕЕще один украинский боксер поборется за титул чемпиона мира

Отмечается, что если команды подпишут контракт, то бой состоится в андеркарте чемпионского поединка в среднем весе между Хулио Сезаром Чавесом и Брайаном Вера.  

Таким образом, Ломаченко может стать автором двух уникальных достижений -  как спортсмен, ставший чемпионом мира по профессиональному боксу за наименьшее количество поединков - этот рекорд принадлежит Саенсаку Муангсурину из Таиланда, который завоевал чемпионский WBC в первом полусреднем весе уже третьем своем официальном бою на профессиональном ринге.

А также как боксер, затративший на путь к мировому титулу наименьшее время. Этот рекорд удерживает знаменитый австралиец Джеф Фенеч (29-3-1, 21 КО), примеривший чемпионский пояс IBF в весе "петуха" уже после проф. дебюта. На это Фенечу потребовалось семь боев и всего шесть с половиной месяца, тогда как вышеупомянутый таец Муангсурин затратил на завоевание звания чемпиона мира на полтора месяца больше. !zn

Читайте также: 

Александр Усик отправил соперника в нокаут в дебютном профи-поединке

Евгений Хитров дважды засуженный судьями, перешел в профессионалы

Украинец Николай Буценко завоевал бронзу чемпионата мира по боксу

"Украинские Атаманы" одержали уверенную победу в первом матче сезона WSB

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >