Александр Усик отправил соперника в нокаут в дебютном профи-поединке

9 ноября, 2013, 23:25 Распечатать

Еще один представитель "золотого поколения" украинского бокса удачно прошел первое испытание в профессионалах - вслед за Тарасом Шелестюком и Василием Ломаченко свой бой выиграл Александр Усик. 

© flickr.com

Украинец Александр Усик успешно дебютировал на профессиональном ринге, отправив в нокаут мексиканца Фелипе Ромеро в середине пятого раунда 6-раундового поединка. 

Бой прошел в Киеве в рамках боксерского вечера, организованного промоутерской фирмой братьев Кличко К2 Promotions. 

Усик, готовившийся к своему профессиональному дебюту на олимпийской базе в Конча-Заспе, подошел к поединку в отличной форме - многочисленная публика увидела на ринге столичного Дворца спорта уверенного в себе спортсмена, подарив ему великолепную поддержку. Украинец начал встречу с мексиканцем довольно осторожно, используя тактика дальнего и среднего боя - Усик работал в основном джебом, в стиле братьев Кличко. 

И хотя уровень технического арсенала его соперника был явно ниже, Ромеро мог взять своим опытом, что в тяжелых категориях, зачастую бывает решающим фактором, ведь случайный удар может пропустить любой боксер. Однако Усик продемонстрировал хороший уровень защиты, постепенно наращивая ударную мощь. В третьем раунде мексиканец побывал в нокдауне, но сумел продолжить бой, тем более, что ему помог в этом своевременно подоспевший гонг. 

ТАКЖЕ: Василий Ломаченко удачно дебютировал в профессионалах, нокаутировав соперника

Ну а победную точку Усик поставил в пятом раунде - как раз в его середине: мексиканец к этому времени сменил стойку на привычную левосторонюю и попытался даже провести ряд атак. Но украинец ответил достаточно быстро, запустив в контратаке точный левый кросс, угодивший в челюсть сопернику. Ни угол мексиканца, ни судья в ринге не были против того, чтобы считать это капитуляцией. 

Таким образом, Усик стал уже вторым украинским боксером, который в течение почти 30 дней удачно дебютировал в профи - ранее свой первый поединок против мексиканца Хосе Рамиреса нокаутом в четвертом раунде выиграл Василий Ломаченко. Правда в отличие Ломаченко, Усик проводил рейтинговый матч, и пока говорить о его титулах на профиринге рановато. 

Отметим, что по некоторой информации, скорее всего свой следующий бой Усик проведет в середине зимы 2014 года. !zn

Читайте также: 

Украинский боксер, дважды засуженный судьями, перешел в профессионалы

Украинец Николай Буценко завоевал бронзу чемпионата мира по боксу

Еще один украинский боксер поборется за титул чемпиона мира

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 13
  • Gost Gost 10 листопада, 18:45 Тупорилий москаль не може не привязати політику до спорту... і не згадати про великий "непереможний" російський народ( Було б добре, щоб у якості уроку кожен такий москаль отримав по прямому удару правої руки когось з Кличків або Усика в свою тупорилу голову! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >